Ещё удар! И снова — в спину!

Ещё удар! И снова – в спину!
Вдруг грянул гром под Новый год на родном российском ТВ. Я, признаться, не сразу врубилась. Для меня, что новоявленный телеканал Матч ТВ, с осточертевшей Канделакой, что Россия 24 с глуповатой красоткой Закамской, что Россия 1 с клешнеруким Киселевым и ехидным Соловьевым, что НТВ с Кулистиковым, или без оного… Ну и прочие (простите, кого не упомянула) – все они сбиты на одну колодку и потому не интересны. По этой уважительной причине я чуть, было, и не проморгала весь курьёз.
А курьёз такой, что всем курьезам курьёз! Ни в сказке сказать, ни пером не описать. Полностью опровергнута народная мудрость: ворон ворону глаз не выклюнет! Ещё как выклюнет! Если это наш ворон, из нашей вороньей слободки…
Так вот. Некий комментатор с телеканала Матч ТВ в своем твиттере написал что-то совершенно непотребное о любителях Новороссии и Русского мира. Покусился, то есть, на святое. На канале ТВЦ ведущий «Постскриптума» — респектабельный, комфортабельный, предельно объективный и честный, принципиальный, морально-устойчивый, образцовый патриот, нардеп и председатель Алексей Пушков — гневно заклеймил зарвавшегося комментатора, публично оскорбившего десятки миллионов людей. Ибо твиттер – это «не разговор на кухне», а «зона публичности», то же СМИ.
В это самое время очень известный Никита Сергеевич, прозванный Бесогоном, подготовил очередную авторскую передачу – Бесогон ТВ — для телеканала Россия 24. (По всему видать, Никита Сергеевич своим прозвищем очень гордится, поэтому им же и обозначил авторскую передачу). В ней он дал крутую отповедь неведомому спортивному комментатору с Матча ТВ, что-то не то накалякавшему в твиттере насчет святых для Никиты Сергеевича понятий. Чувства Никиты Сергеевича подогрел Алексей Пушков, в своем субботнем «Постскриптуме», если помните, гневно заклеймивший…
Бесогон тоже камня на камне не оставил от непутёвого комментатора. Не взирая на то, что последний, насмерть перепугавшись, витиевато и многословно извинился и принёс всяческие заверения. Не помогло. Негодник лишь получил дополнительную порцию «на орехи» от несгибаемого Бесогона. Досталось и главе Матча ТВ, небезызвестной Тине Канделаки.
И вот, после таких возмутительных фактов в нашей духовной жизни, после рвущих телезрительскую душу словесных извержений, Россия 24 предательски, ударом в спину, сняла с эфира передачу Бесогон ТВ. По корпоративно-этическим соображениям. Такие соображения для России 24, сами понимаете, тоже — дело святое.
Никита Сергеевич был не только оскорблен, но и ошарашен! В том смысле, что «дозированность нашей свободы и неприкосновенность прессы» (он здесь имел в виду отсутствие «неприкосновенности» – Ф.К.) на российском ТВ стали для него полной неожиданностью, неприятным сюрпризом. Нечто противоестественное и необъяснимое, дополненное, к тому же, еще одним убийственным фактом.
Накануне своей передачи он, словно бы случайно, включил дневной повтор «Постскриптума», ожидая снова увидеть волнующий сюжет про непотребство комментатора с Матча ТВ, и…
…И! «Постскриптум» прикинулся тузиком. Сюжет отсутствовал! Его вырезали, на фиг! (Прошу sorry за несвойственную мне грубость, ситуация обязывает! – Ф.К.). Пушков по телефону бормотал Бесогону что-то невразумительное. Начальник из московских верхов мямлил про какие-то сложности вопроса.
Это был ещё один удар в спину! И нанес его – кто бы мог подумать! — респектабельный, комфортабельный, предельно объективный и честный, принципиальный, морально-устойчивый, образцовый патриот, нардеп и председатель, единомышленник и доброжелатель — Алексей Пушков! Словно он и не Пушков вовсе, а какой-нибудь Эрдоган турецкий…
Такие уж O MORES! в благопристойной вороньей слободке. Наши соболезнования дорогому Никите Сергеевичу!
Фира Карасик 17.12.15.

Share
Статья просматривалась 554 раз(а)

Добавить комментарий