Книжные аллеи — 2021: Что читаем?

Книжные аллеи — 2021: Что читаем?

Закрылись наши «летние» Книжные аллеи на Малой Конюшенной улице. За пять месяцев работы их посетили около 100 тысяч человек. Конечно, по сравнению с доковидными временами — это не так много. По словам курировавшей Аллеи директора Книжной лавки писателей СПб Любови Пасхиной наибольшей популярностью у посетителей пользовались книги по психологии.

«Когда люди оказались в изоляции, ушли на удаленную работу, они стали искать ответы на свои проблемы, задаваться вопросом о смысле жизни. И книги по психологии стали самыми востребованными», — сказала Любовь Пасхина.

Классические и детские произведения также были в топе самых покупаемых книг. Можно сказать, что слухи о потере интереса читателей к печатной книге оказались преувеличенными. «Эмоциональное взаимодействие текста оказывается более сильным, когда идет на бумаге», — отметила Директор книжной лавки писателей.

Источник: газета «Петербургский дневник» № 193 (2647), Марина Алексеева, Любовь Пасхина.

Share
Статья просматривалась 167 раз(а)

2 comments for “Книжные аллеи — 2021: Что читаем?

  1. Инна Беленькая:

    Приятно читать. А тут в библиотеку не пускают — паспорт ярок нужно предъявить

    • Ефим Левертов:

      А что такое «паспорт ярок»? Если это по-нашему QR-код, то у нас также, только у нас много бюрократии. Надо пойти в МФЦентр первый раз, потом прийти за ответом, затем пойти домой и распечатать там свой QR-код, если дома есть принтер. На это может уйти целый день.

Добавить комментарий