Режиссер Сусанна Цирюк представляет свой новый мюзикл «Винил»

Режиссер Сусанна Цирюк представляет свой новый мюзикл «Винил»

Зажигательная джазовая музыка, шпионские тайны и любовная история — все это мюзикл «Винил», премьера которого состоится в «Мюзик-Холле». О постановке рассказала ее создатель, известный режиссер музыкального театра Сусанна Цирюк («Петербургский дневник»):

«Сюжет мюзикла похож на сюжет фильма «Стиляги». Это лето 1957 года, канун Фестиваля молодежи и студентов в Москве, который стал для людей глотком свежего воздуха. В мюзикле между собой сталкиваются два мира — юные талантливые стиляги, которые сочиняют и поют запрещенную джазовую музыку, и советские граждане, комсомольцы, которые всегда и во всем следуют правилам. Конечно, будет и любовная линия.

Не хочу вдаваться в пафос, но мне бы хотелось сделать небольшой экскурс в историю, в ту яркую, романтическую, пусть немного идеализированную эпоху, о которой сегодняшние молодые люди знают мало. Сейчас это время воспринимается идиллически. Лично меня оно тоже привлекает. Это юность моих родителей. Это старые фотографии, которые я видела дома. Это прелестная музыка и мамины платья с нижними юбками».

Источник: газета «Петербургский дневник» № 190 (2644), Сусанна Цирюк, Марина Алексеева.

Share
Статья просматривалась 98 раз(а)

Добавить комментарий