Глеб Губарев, Эдуард Бояков. О спектакле «Чудесный грузин» и роли Ольги Бузовой во МХАТе им. Горького

Глеб Губарев, Эдуард Бояков. О спектакле «Чудесный грузин» и роли Ольги Бузовой  во МХАТе им. Горького

Разногласия между сталинистами и их противниками мгновенно отошли на второй план, после того как было объявлено об участии в спектакле Ольги Бузовой. Кое-кто решил, что это шутка: мол, Олю позвали для того, чтобы между репетициями она учила актеров строить любовь? Но нет, шутки в сторону: Бузовой досталась полноценная роль в постановке.

Говорит худрук МХАТа Эдуард Бояков: «Я наблюдаю, как реагируют на эту фамилию. Либо восхищение, либо ненависть. Невероятный феномен! Но дело тут совсем не в ее 23 миллионах подписчиков. Мы хотим показать настоящего персонажа, героя сегодняшнего времени. Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Она все вместе. Она по-своему цельная. Но при этом она феномен, который живет во времена Инстаграма, когда можно стать звездой, не обладая специальными компетенциями».

Кого же играет в спектакле, действие которого разворачивается в 1902 году в Батуми, телеведущая, блогер, поп-звезда, а теперь еще и театральная актриса? Ей досталась роль певицы Беллы Шанталь. По словам Боякова, Шанталь — персонаж с двойным дном, своеобразный перевертыш: «Она у всех вызывает усмешку. Но здесь есть очень интересный момент, второй уровень. Опереточная певица Белла Шанталь становится шпионкой, Матой Хари — умной, хитрой».

Рассказывает сама Ольга Бузова: «Роль небольшая, но для хорошего актера маленьких ролей не бывает. Я репетировала в течение месяца, со мной занимались сценической речью, вокалом, я полностью погрузилась в материал, на критику не реагирую! Вот сейчас критики напишут: «Бузова не попадает в ноты!» Так Белла Шанталь специально не попадает в ноты, потому что она не певица, она шпионка!»

Источник: газета «Комсомольская правда» № 24-т (27290-т) 2021, Глеб Губарев, Эдуард Бояков, Ольга Бузова.

Share
Статья просматривалась 102 раз(а)

Добавить комментарий