Яна Григорьева. Молодые писатели Петербурга, книги которых вошли в лонг-лист премии «Национальный бестселлер»

Яна Григорьева. Молодые писатели Петербурга, книги которых вошли в лонг-лист премии «Национальный бестселлер»

Владислав Городецкий — автор сборника рассказов «Инверсия Господа моего». Одна часть рассказов написана в жанре антиутопии, а другая — на ультрасовременные темы: виртуальность, суррогатное материнство и даже клонирование. Писатель сейчас работает над новым сборником рассказов и повестей.

Александр Пелевин поначалу был как будто в тени своего могущественного однофамильца, но затем создал себе имя яркими жанровыми текстами. Сейчас автор книги «Покров-17» работает над новым романом. Скорее всего, он будет историческим. «Покров-17», между тем, вошел в шорт-лист премии «Национальный бестселлер».

Кирилл Рябов входил в литературу долго, как бы раскачиваясь и подбирая для себя нужную нишу. Но, когда вошел, его будто бы стало уже не остановить. За последние три года вышло четыре книги, одна лучше другой: это романы «Пес», «Никто не вернется» и сборник рассказов «Висельники», появившийся на свет в издательстве «Ил-music».

Автор книги «Муха имени Штиглица» Арина Обух сейчас готовит к изданию книгу повестей и рассказов с авторскими иллюстрациями. «Кстати, совсем недавно мои рассказы перевели и опубликовали на турецком и китайском языках. Готовлю персональную выставку», — говорит она.

Антон Секисов буквально месяц назад взял в руки свою новую книгу «Бог тревоги». Поэтому сейчас может позволить себе отдохнуть от больших романов и повестей. «Делаю всякие наброски, но речи об отдельной книге пока нет», — говорит он. Жанр, в котором писатель работает, он сам называет мистическим документализмом.

Источник: газета «Петербургский дневник» № 91 (2545), Яна Григорьева.

Share
Статья просматривалась 120 раз(а)

Добавить комментарий