Ксения Гайзлер. О концерте «Классика на Дворцовой»

Ксения Гайзлер. О концерте «Классика на Дворцовой»

В субботу, 28 мая с.г. в Петербурге пройдет традиционный концерт —  оперный open air «Классика на Дворцовой». В рамках этого концерта выступят звезды мировой оперной сцены: Притти Йенде, Энджел Блю, Чарльз Кастроново, Джозеф Каллея, Эрвин Шротт, Анна Горячева.

Притти Йенде. Южноафриканская сопрано взошла на оперный олимп с большой скоростью. Ее историю можно назвать современной сказкой. Сейчас Притти Йенде поет на всех главных мировых оперных площадках — Ковент-Гарден, Парижская национальная опера и др.

Энджел Блю. Титулованная королева красоты Калифорнии поет в каноническом итальянском стиле. Ее часто слушают в Берлине, Английской национальной опере и других европейских театрах.

Чарльз Кастроново. Тенор имеет щедрый, обволакивающий тембр. Хотя в юности он хотел стать рок-певцом, но ради оперы он все-таки пожертвовал мечтами о рок-карьере.

Джозеф Каллея. Тенор выступает на лучших мировых оперных сценах. The New Yorker назвал Джозефа Каллея «единственным тенором, которого можно серьезно сравнить с Паваротти».

Эрвин Шротт. Бас-баритон Эрвин Шротт очень харизматичен, «его мало слышать, необходимо видеть его неподражаемую сценическую манеру» (The Guardian). Оперные «злодеи» певца очень обаятельны, но никогда не становятся его собственными демонами.

Анна Горячева. Анна мечтала стать балериной, но стала одной из самых востребованных меццо-сопрано в Европе. Она часто поет в современных сложных оперных постановках, где от солиста требуется отличный голос, искусство танца, актерское мастерство и погружение в психологию образа.

Источник: газета «Метро» № 35 (4458), Ксения Гайзлер.

Share
Статья просматривалась 103 раз(а)

Добавить комментарий