Журналист Светлана Рассмехина. Я сама за себя плачу

Журналист Светлана Рассмехина. Я сама за себя плачу

«Отдельная ветвь обсуждений на форумах — о мужском контроле за тем, сколько ест женщина. Еще бабушка моего бойфренда говорила, что «мужику надо класть порцию побольше». Почему именно, для меня было недоступно: мы были студентами, и «мужик» за добычей с копьем не бегал, энергию тратил, только чтобы компьютер включить и пальцами по клавиатуре стучать.

На днях, будучи сорокалетней женщиной, встретилась со своим коллегой, с которым не виделись лет десять. Гуляли, болтали — класс! Осели в моем любимом кафе. Есть к этому времени я хотела невероятно. Заказала все самое любимое и про десерт не забыла. Коллега с ужасом смотрел, как передо мной выставляют еду и напитки. «Почему ты так много ешь? — в смятении спросил он. — Мои знакомые женщины никогда себе такого не позволяют». Кусок тунца упал с моей вилки в яйцо пашот из салата «Нисуаз».

Ответы закрутились калейдоскопом: «Потому что я могу? Потому что хочу? Потому что люблю еду? Потому что это мое дело?» Но правильный ответ один: я сама за себя плачу. В мире, где женщина в прямом и переносном смысле может прокормить себя и своего ребенка, мужчине придется нарастить компетенции и очень постараться поискать, чем он может быть интересен. А то ведь она встанет и уйдет к тому, кто готовит получше и оставляет ей кусочки побольше».

Источник: газета «Метро» № 28 (4451), Светлана Рассмехина.

Share
Статья просматривалась 68 раз(а)

Добавить комментарий