Внимание! В октябре в космос полетит женщина-непрофессиональный космонавт!

Внимание! В октябре в космос полетит женщина-непрофессиональный космонавт!

В своем блоге https://blogs.7iskusstv.com/?p=86531 я уже приглашал читательниц в космос. Вот, что я написал тогда: «Основные требования к кандидаткам: российское гражданство, возраст 25-45 лет, высшее образование, рост 150-180 см, масса тела 50-75 кг, хорошая физическая подготовка (по нормативам). В качестве самопробы, вам надо также  прочитать на камеру письмо Татьяны к Онегину».

На сегодня уже отобрано 20 претенденток, в том числе Анна Андрианова, Ирина Бузина, Анастасия Макаренко, Екатерина Милованова, Светлана Ходченкова и др. Сейчас слово за врачами. Останутся две претендентки — героиня будущего фильма и ее дублер. Со вторым пассажиром тоже определились. Режиссером снимаемого в космосе фильма будет Клим Шипенко (фильмы «Холоп», «Салют-7», «Текст»). Пилотировать космический корабль «Союз МС-19» будет 49-летний летчик-космонавт Антон Шкаплеров, имеющий солидный опыт трех космических полетов в качестве командира космического корабля (2011, 2014 и 2017 годы) — общий налет более 530 суток, в том числе 2 выхода в открытый космос. После пристыковки в октябре этого года к МКС, все они вольются в команду Олега Новицкого и Петра Дуброва, стартующими послезавтра, 9 апреля. Таким образом, сформируется солидная по числу участников съемочная группа.

Режиссер Клим Шипенко рассказал газете «Комсомольская правда» (Елена Афонина, Александр Милкус) о сценарии фильма: «Сценарий описывает ситуацию, в которой оказались мы — я и актриса — в жизни. Простой человек, который даже не мечтает о космосе, получает предложение полететь на станцию и что-то там сделать. На самом деле ведь любому человеку могут позвонить и попросить что-то сделать необычное. С одной стороны, конечно, это сказка, с другой — история на самом деле не так далека от реальности».

Share
Статья просматривалась 149 раз(а)

1 comment for “Внимание! В октябре в космос полетит женщина-непрофессиональный космонавт!

  1. Ефим Левертов
    13 мая 2021 at 18:05

    Скорее всего в космос полетит актриса Юлия Пересильд.

Добавить комментарий