Международный фотоконкурс News Photo Awards. Overcoming COVID

"День рождения" Брайс Лоренцо Куто/агентство EFE

Brais Lorenzo Couto. День рождения (© Брайс Лоренцо Куто/агентство EFE)

Международный фотоконкурс News Photo Awards. Overcoming COVID

Прошел ровно год со дня объявления Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса. Именно тогда, год назад,  глава МИД РФ Сергей Лавров предложил ТАСС провести международный фотоконкурс, названный затем News Photo Awards. Overcoming COVID, чтобы выбрать фотографию, олицетворяющую движение к победе над COVID-19. В четверг, 11 марта с.г., в штаб-квартире ТАСС были объявлены имена победителей.

Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов сказал при подведении итогов: «Фотожурналисты наряду с врачами одними из первых оказались на передовой борьбы с пандемией. И именно их глазами люди по всему миру наблюдали за тем, как шла и продолжает идти эта борьба на улицах опустевших городов, в красных зонах больниц, в лабораториях, где производят вакцины. Хотя ковид еще не до конца побежден, но мы совершенно точно движемся к победе. Мы видели, как люди помогали друг другу, вывешивали флаги из окон квартир, из которых не могли выйти, было много трагических фотографий. Именно в этот день мы решили объявить результаты нашего международного конкурса».

Гран-при конкурса завоевали фотожурналист испанского информационного агентства EFE Agevcy  Брайс Лоренцо Куто (Brais Lorenzo Couto) и его фоторабота «День рождения» (фото сверху). Автор снимка получил денежную премию в размере 10 тысяч долларов. «Я очень горжусь и счастлив получить эту награду, и, конечно, во время пандемии коронавируса хочу поздравить всех моих коллег из других агентств, всех моих друзей за возможность предоставить эти работы и, конечно же, за эту замечательную женщину, которую мне удалось снять во время моего репортажа», — сказал Брайс Лоренцо Куто при получении награды.

Share
Статья просматривалась 144 раз(а)

Добавить комментарий