Интересные факты о кинопремии «Золотой глобус»

Интересные факты о кинопремии «Золотой глобус»

28 февраля с.г. состоялась 78-я церемония вручения наград премии «Золотой глобус», второй по значимости после «Оскара». Об итогах «Золотого глобуса — 2021» говорится в предыдущем сообщении. Ниже будет рассказано о некоторых интересных фактах из истории этой премии.

Первая церемония вручения «Золотого глобуса» состоялась ы 1944 году.

Сегодняшняя стоимость каждой статуэтки, вручаемой на церемонии премирования составляет 800 долларов США.

Самым молодым обладателем «Золотого глобуса» стал девятилетний Рик Шродер, получивший эту награду в 1979 году как «Лучший актер-новичок года» за роль Ти Джея Флинна, сына одной из главных героинь в фильме «Чемпион».

Больше всего «Золотых глобусов» получила Барбра Стрейзанд.

Больше всего «Золотых глобусов» получил в 2016 году фильм «Ла-Ла Ленд» — семь наград.

Самый старый лауреат премии «Золотой глобус» — итальянский композитор Эннио Морриконе, получивший ее в 2016 году за музыку к фильму «Омерзительная восьмерка» в возрасте 88 лет.

Чаще всего номинировалась на премию «Золотой глобус» Мэрил Стрип — 28 раз за лучшую женскую роль первого плана (7 побед) и 5 раз за лучшую роль второго плана (2 победы).

В 2008 году церемония вручения премии «Золотой глобус» была приостановлена из-за забастовки сценаристов.

Актер Марлон Брандо отказался в 1973 году от премии «Золотой глобус» в знак протеста против политики дискриминации коренного населения (индейцев).

В 1989 году  «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль» получили сразу три актрисы — Сигурни Уивер («Гориллы в тумане»), Джоди Фостер («Обвиняемые») и Ширли МакЛейн («Мадам Сузацка»).

Использованы предложения из газеты «Метро» № 13 (4436), Даниэль Касильяс.

 

 

 

Share
Статья просматривалась 109 раз(а)

Добавить комментарий