Светлана Лаврецова, директор театра. Петербургский ТЮЗ в 2020 и 2021 годах

Светлана Лаврецова (директор театра). Петербургский ТЮЗ в 2020 и 2021 годах

«Мещане» в постановке Елизаветы Бондарь вошли в шорт-лист десяти лучших российских премьер 2020 года. Невероятный зрительский интерес вызвал экспериментальный спектакль «Как тебе такой театр, Илон Маск?» Олега Христолюбского, а премьера «Сказки Пушкина. Сказка о царе Салтане» Антона Оконечникова побила все рекорды по обсуждаемости в Интернете… В общем, невзирая на все трудности, мы успели сделать очень многое.

В 2021 году мы выпустили в начале января рождественскую сказку «Петсон и Финдус». Две премьеры ожидают зрителей в феврале и марте: на Новой сцене театра готовится премьера спектакля Андрея Слепухина «Дай найти слова», а на Малой сцене — «Урок» в постановке известного актера и режиссера Бориса Бирмана.

В середине марта мы проведем Брянцевский фестиваль детских театральных коллективов, одним из участников будет детский коллектив из Парижа. А уже 27 мая, в рамках празднования Дня города, в белые ночи, мы начнем 22-й по счету фестиваль «Радуга», который откроется концертом всемирно признанного режиссера Эмира Кустурицы и его оркестра The No Smoking Jrchestra, а также спектаклем режиссера Сергея Женовача «Старуха».

Источник: газета «Петербургский дневник» № 32 (2486), Светлана Лаврецова.

Share
Статья просматривалась 69 раз(а)

Добавить комментарий