Издатель комиксов Руслан Хубиев рассказывает о своей работе

Издатель комиксов Руслан Хубиев рассказывает о своей работе

«Я больше 10 лет активно слежу за новостями, авторами и художниками. Если считаем комикс хорошим, мы обращаемся к лицензиару и предлагаем купить лицензию на издание. Продажей комиксов занимаются магазины. Как издательство мы поставляем туда книги. А так — стараемся рассказывать людям о существовании таких комиксов и о том, почему они хороши».

«Я понял, что я люблю комиксы и когда людям нравится то, что люблю я. И почему бы об этом не рассказывать народу [на YouTube]? Изначально я говорил на своем языке тем, кто знает про комиксы. Потом понял, что у нас есть многие, кто хочет влиться. Поэтому я стараюсь делать документальные фильмы, связанные с развитием персонажей, гайды [guide — проводник, путеводитель, план, руководство, инструкция, справочник] по тому, с чего начать читать комиксы, почему не стоит бояться этого».

«Ряд сериалов без возрастной маркировки запретили на нескольких сайтах . То есть произведение не могут запретить при условии наличия у него возрастного рейтинга. С комиксами тоже бывало такое, что их снимали с полок. Вспомнить хотя бы историю с «Маусом» [графический роман Арта Шпигельмана о жизни его отца, пережившего Холокост], который пропал на некоторое время с полок. Тогда приходилось закрашивать свастику. Но есть пленка, которая покрывает комикс и не дает его полистать, например».

Источник: газета «Петербургский дневник» № 28 (2482), Руслан Хубиев, Анна Мамяко.

Share
Статья просматривалась 66 раз(а)

Добавить комментарий