Тимофей Шабаршин. Детективы близкой осени

Тимофей Шабаршин. Детективы близкой осени

Сюжет испанского сериала «Бумажный дом» сначала кажется простым: группа людей во главе с координатором Профессором грабит монетный двор в Мадриде и берет заложников. Антипод Профессора — переговорщица Ракель Мурильо переживает недавний развод. Прошли уже четыре сезона и будет пятый. Смотрите на Netflix.

Другой испанский детектив — мини-сериал «Голова». Создан по мотивам книги Агаты Кристи «И никого не стало». Группа людей на научной станции на Южном полюсе отрезана от мира. По законам жанра скоро на базе в живых останутся только двое. Но кто же преступник? Ниточка ведет в далекое прошлое.

Еще два сериала — опять по мотивам Агаты Кристи. Один из них — многосезонный сериал «Пуаро», в котором знаменитого сыщика играет яркий актер Дэвид Суше. Оба сериала сняты в строго английском стиле. Их герои очень качественно используют свои «серые клеточки головного мозга». Если вы что-то пропустили — не беда, фильмы можно смотреть с любого места. Кстати, мисс Марпл играет тоже весьма известная актриса Джоан Хиксон.

[Что касается лично меня (Е.Л.), то я рекомендую смотреть драматический американский телесериал «Миллиарды» с Дэмиэном Льюисом и Полом Джаматти в главных ролях. Я считаю этот сериал в определенной мере «энциклопедией американской жизни». Критики же пишут о нем: «Несмотря на отсутствие симпатичных зрителям персонажей, сериал „Миллиарды“ сочетает в себе черты мелодрамы и чего-то большего, чем картина жизни; это позволяет предположить, что его будут пересматривать раз за разом» (Википедия).]

Источник: газета «Петербургский дневник» № 148 ( 2360), Тимофей Шабаршин.

Share
Статья просматривалась 245 раз(а)

Добавить комментарий