Два третьих рима под предводительством Эрдогана и Путина состязаются в пожизненном президентстве

Цыля Львовна, аполитическая аналитик.
Март 2020

 Из цикла НИ ДНЯ БЕЗ МЫСЛИ

Image result for фото путин и эрдоган

 

По сообщению мировых информационных агенств, «Президент России Владимир Путин во вторник согласился на обнуление президентских сроков при условии, что инициативу одобрит Конституционный суд.»

Следом за президентом Турции Эрдоганом, который то же самое сделал на пару лет раньше. Сделав себя пожизненным президентом изменением конституции и якобы всенародным голосованием.

Так же, как Президент Федерации Путин. Ну просто один в один!

Две страны, называющие себя третьими римами, опять состязаются друг с другом, о состязании не объявляя. А может быть даже не подозревая, что состязаются.

При этом не уточняя, чем пожизненный президент отличается от Султана или соответственно Государя. 

Ой мУдальцы!

 

ПОСТ С КРИПТУМ. Не являясь как Вы уже догадались советницей Путина на зарплате, и даже на общественном начале, не говоря уже о конце, рискну дать мудрый еврейский совет. Будучи гражданкой страны Советов, в которой советчиком мог быть каждый, за исключением антисоветчиков, считаю себя вправе посоветовать Главе Государства то, чем он может безусловно воспользоваться, если успеет.

Дорогой и нежно любимый Владимир Владимирович (надеюсь этим выражением любви к Вам смертельной ревности у самой сексопильной из художенственных гимнасток Алины Кабаевой не вызову, и глаза она мне за эту любовь к Вам не выцарапает).

Как показала Арабская Весна, быть президентом намного опаснее, чем султаном, шахом или же королем. Обратите внимание: во время Арабской Весны были свергнуты только президенты, не считая Джамахера Каддафи, лидера как Вы уже догадались Джамахерии. Который хотя и назвал себя настолько мудрено, что сразу и не поймешь, изображал из себя любимца народа а не Аллаха. В противоположность же Президентам и Джамахерам все до единого короли — от саудовского до иорданского — остались нетронутыми! Так не будет ли более мудро (хотя мудрее, чем Вы, во Вселенной никого нет включая Господа Бога и Совете при Вас) Вам назначить Себя Самого не пожизненным Президентом, а пожизненным Шахеншахом. Царем. Императором. Августом. Фараоном. Цезарем. Или (на византийский — читай православный — манер) Василевсом.

Василевс Путин не только звучит на слух благозвучней, соборней и православней, чем президент. Должность в звании Василевса навеивает сакральность. На то, что Вы не избранник электората, а Помазанник Господа. Чего о демократически выбранном Главе Государства сказать нельзя. А значит — вероятность свержения уменьшается. Смотри Арабскую Весну, которая, несмотря на кажущуюся неуправляемость, не свергла ни одного короля.

 

Цыля Львовна

аполитичная аналитик

 

 

 

Читайте также:

Повелитель какого Третьего Рима круче: султан Эрдоган или царь Путин?

Какой Третий Рим опаснее для Европы: Третий Рим Россия или Третий Рим Турция?

ДВА ТРЕТЬИХ РИМА РОССИЯ И ТУРЦИЯ ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ ПУТИНА И ЭРДОГАНА ОПЯТЬ СОСТЯЗАЮТСЯ

 

 

Image result for фото путин и эрдоган

Share
Статья просматривалась 204 раз(а)

Добавить комментарий