Шабаш  работе

Моя трудовая деятельность началась в 1959 году после окончания Машиностроительного техникума. Работал токарем, контролером ОТК, техником-конструктором. Потом ушел в армию. Служил 3,5 года на новом, еще тогда строившемся космодроме в Плесецке. После армии восстановился в институте, затем перешел учиться в Корабелку. Одновременно работал технологом, конструктором — последовательно 3-ей, 2-ой и 1ой категории. Был ведущим конструктором, заведующим сектором, опубликовал  несколько печатных работ в области технологии машиностроения, имею 5 изобретений в области станкостроения. В целом итоги работы можно признать более чем скромными.

Своим настоящим достижением я считаю работу в 2000-2008 годах тьютором (преподавателем) Открытого университета Израиля по четырем историческим курсам: «Иерусалим в веках», «Евреи и христиане в Западной Европе», «Евреи в Римской Империи» и «История сионистского движения». Эти годы, на протяжении которых я раз в неделю по воскресеньям встречался со своей учебной группой,  можно признать наиболее успешными. К сожалению, в начале 2009 года, после разоблачения аферы еврея Медоффа, Сохнут, который финансировал этот проект ОУИ в Диаспоре, остался без денег, и тьюторов на местах распустили, остались только преподаватели в Израиле.

В феврале этого года на работу, после 6-летнего отпуска по уходу за двумя детьми, вышла моя средняя дочь. Она просила меня помочь в уходе за детьми.  В начале февраля у младшей дочери родился сын, мой 4-ый внук Даня. Все сложилось так, что мне лучше уйти с работы и сосредоточиться на воспитании внуков. И вот уже два дня я не работаю, вернее,  работаю усатым нянем.

 

2 комментария к «Шабаш  работе»

  1. самая приятная работа из всех работ.
    Как мне хочется внуков… Хотя бы одного.

    1. Спасибо, Инна!
      Думаю, что у Вас все впереди.

Обсуждение закрыто.