Инна Ослон. Хеллоуин

К этому дню я всегда закупаю конфеты, обычно больше, чем требуется. Я много раз за последние годы говорила себе: «Нет, в этот раз не участвую», но все равно в последний день меня несет к полкам с этим неполезным сахарным товаром, от которого наконец-то избавляются магазины. И потом я на каждый стук открываю дверь в почти ведьминском наряде и предлагаю угощение насыпью из тыквенной миски.

Мой брат как-то сказал по поводу закармливания детей конфетами в Хеллоуин: «Ну почему бы не дать ребенку яблоко?». Чем проявил себя как идеалист. Дети приходят не за клетчаткой и витаминами.

И мои дети когда-то ходили собирать дань, дочь даже с деловым видом сборщика налогов, и, когда они возвращались домой, я им говорила: «Хотите конфету – скажите trick or treat», и они смеялись.

Но каждым годом этот праздник нравится мне все меньше и меньше, он меняется у меня на глазах, по крайней мере, там, где я живу. Ходить за угощением, как я понимаю, подходящее развлечение для детей в возрасте от 7 до 11-12 лет, в группах друзей или братьев-сестер. Таких становится все меньше. Зато все больше становится мексиканских мам, которые наряжают в костюмы ничего не понимающих крошек, берут их на руки и носят их по домам. Все больше приходит групп здоровенных подростков, которые могли бы на конфеты и сами заработать. Все больше детей хеллоуиновского возраста, которые будто бы ходят по одиночке, а на самом деле на дороге маячит машина – это папа развозит дитя по урожайным улицам и сторожит у дверей машины: не сексуальный ли маньяк открывает дверь, не засунул ли он в конфеты иголки. (Во многим семьям детям не разрешают есть конфеты, пока взрослые их не проверят.) Телевидение, предупреждет, что давать и брать теперь можно только в обертках, и нагнетая обстановку, желает безопасного Хеллоуина. Куда-то делся веселый праздник.

Share
Статья просматривалась 978 раз(а)

1 comment for “Инна Ослон. Хеллоуин

  1. Инна Ослон
    27 октября 2017 at 6:57

    К этому дню я всегда закупаю конфеты, обычно больше, чем требуется. Я много раз за последние годы говорила себе: «Нет, в этот раз не участвую», но все равно в последний день меня несет к полкам с этим неполезным сахарным товаром,..

Добавить комментарий