Как всегда сенсация… Аннушка — Анна Вырубова?!.

Среди прочих прообразов вычисленных мною для персонажей романа «Мастер и Маргарита», появился совершенно новый, но несомненно присутствовавший среди размышлений и рассуждений М.А.Булгакова о судьбе России и Российской Империи.
Удивительно, что Анна Вырубова-Танеева, известная всем сколько-нибудь просвещённым русскоязычным людям, интересующимся российской историей, до меня никем из знаменитых булгаковедов названа не была …
Уровень мистификации М.А.Булгакова оказался настолько сложен, что все продвинутые литераторы и читатели игнорировали столь очевидную аналогию!
Просто поразительно!
Остаётся только удивляться гению автора, проникшего настолько глубоко в психологию народа, чтобы и через 70 лет после своей смерти ставить барьер для понимания своих текстов…
Share
Статья просматривалась 853 раз(а)

2 comments for “Как всегда сенсация… Аннушка — Анна Вырубова?!.

  1. Александр Биргер
    5 июня 2016 at 18:12

    Не удивляюсь Вашим текстам, дорогой Ержан, но с признательностью читаю о делах давно минувших дненй и об удивительных людях прошлого.
    :::::::::::::::::::::
    Livejornal.com
    Анна Александровна Вырубова
    «Укоряеми — благословляйте, гоними — терпите, хулими — утешайтесь, злословими — радуйтесь». (Слова о. Серафима Саровского) — вот наш путь с тобой. Из письма Государыни Императрицы
    от 20 марта 1918г. из Тобольска
    Анна Александровна Танеева — ближайшая подруга Императрицы Александры Феодоровны. Родилась в семье Александра Сергеевича Танеева, статс-секретаря и главноуправляющего Его Императорского Величества Канцелярией, помимо этого Александр Сергеевич был композитором. Юная Анна была назначена фрейлиной ко двору и императрица сразу же прониклась теплыми чувствами к Анне Александровне: «Вспоминаю наши первые задушевные разговоры у рояля и иногда до сна. Вспоминаю, как мало-помалу она мне открывала свою душу, рассказывая, как с первых дней ее приезда в Россию она почувствовала, что ее не любят, и это было ей вдвойне тяжело, так как она вышла замуж за Государя только потому, что любила его, и, любя Государя, она надеялась, что их обоюдное счастье приблизит к ним сердца их подданных. Моя бабушка Толстая рассказывала мне случай, переданный ей ее родственницей, баронессой Анной Карловной Пилар, фрейлиной Государыни Императрицы Марии Александровны. Во время посещения Государыней Дармштадта в семидесятых годах Принцесса Алиса Гессенская привела показать ей всех своих детей, принесла на руках маленькую принцессу Алису (будущую Государыню Императрицу Александру Феодоровну). Императрица Мария Александровна, обернувшись к баронессе Пилар, произнесла, указывая на маленькую принцессу Алису: «Baisez lui la main, elle sera votre future Imperatrice».(Поцелуйте руку этой девочке, она ваша будущая Императрица)»

    • Ержан Урманбаев
      5 июня 2016 at 20:25

      Анна Вырубова-Танеева, сохранившая девственность, несмотря на своё замужество, — это очень непростая женщина, сыгравшая довольно значительную роль в истории России … Она прожила длинную жизнь …
      У меня нет никакого сомнения в том, что фраза «Аннушка уже пролила масло» имеет отношение к ней …

Comments are closed.