Блог Владимира Янкелевича

Закон и следствие

Предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. Закон Мэрфи Есть что-то в событиях на Украине уже виденное. И причины иные, и лица другие, а вот напоминает, и, как ни странно, «Арабскую весну». Все начинается как бы…

Новые публикации «Исрагео» за 19-21.12.2012

Размышления по национальному вопросу ОТ ELEONORA KHRIZMAN ВОТ ТАКИЕ МЫ, ЕВРЕИ! “Сквозь десятки столетий прошел он ни с кем не смешиваясь, брезгливо обособляясь от всех наций, тая в своем сердце вековую скорбь и вековой пламень….это таинственный народ. Бывший уже патриархом во…

Новые публикации «ИСРАГЕО» за 25-27.11.2012

Ночная жизнь в Меа-Шеарим ОТ РЕДАКЦИЯ ИСРАГЕО ГОРОДСКОЙ РОМАНС В ДВУХ ЧАСТЯХ С ПОСЛЕСЛОВИЕМ-2 Продолжение. Часть первая – “Блошиные дотации для блошиного рынка“ Петр ЛЮКИМСОН Фото Максима Шамоты ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ   Блошиные дотации для блошиного рынка ОТ РЕДАКЦИЯ ИСРАГЕО ГОРОДСКОЙ РОМАНС…

По поводу статьи Воронеля «Арабская весна и февральская революция»

«Я люблю перечитывать Воронеля. C каждым прочтением нахожу для себя что-то новое, пишет он о том, что меня волнует, вот кажется эта же мысль… вот недавно крутилась в голове, но как-то не нашла выхода, да и ушла куда-то. Перечитываю «Национальная…

Как «к штыку приравняли перо»

Сопит надежда в кулачке, Приборы шкалит на грозу, Забавно жить на пятачке, Который всем – бельмо в глазу. (Игорь Губерман) Закончился 2011 год. Человечество сделало еще один шажок в своем развитии, но вот только куда? К сожалению, детская вера в…

Какого цвета хамелеон?

Какого цвета хамелеон? Представим себе старого актера. Вот он сидит в последний раз в своей гримерной. Снимает грим. Что видит он в зеркале? Кто он на самом деле? Он сыграл так много ролей, что успел забыть, как выглядит без грима.…

Правда о израильских роликах Министерства абсорбции

Правда глаза колет Лев Кацин «Чем же рекламная кампания Министерства абсорбции Израиля не угодила лидерам еврейских организаций США?» — недоумевал я, узнав о том, что под их давлением правительство Израиля прекратило рекламную кампанию, призывающую проживающих в США израильтян вернуться на…

Война и здравый смысл

Есть время жить — и время умирать. Всему свой час . Есть время обнимать — И время уклоняться от объятий. Есть время плакать — и пускаться в пляс. И побивать каменьями кумира. Есть час любви — и ненависти час. И…

Читая ТЕГИЛИМ

Прочитал Войцеховского «Седьмое чудо света» а потом «Тегилим» Вот что получилось: «Что есть человек, что Ты помнишь его?» (Теѓилим 8-4,5). Вот стою я Б-же пред тобою, Обессилен, немощен и наг, Все растратил, что дано Тобою, Лишь в руке истершийся пятак!…

Неожиданное подтверждение

Я как-то опубликовал блог «Я как-то устал от политкорректности». Это было 27 августа. Усталость накопилась и почему-то захотелось об этом написать. Особой реакции это не вызвало, надо прямо сказать, что тема не задела тех, кто читал. И вот неожиданная поддержка:…

Пример двоемыслия или Оруэлл в 2011 году

Министр обороны США Леон Панетта возможно не слышал о том, что Израиль является «Стратегическим союзником США». Именно поэтому, ну не сказал ему никто, он заявил, успокаивая турок и арабов, что Израиль не получит доступа к разведывательной информации, собираемой элементами глобальной…

Зачем Махмуд ходил в ООН?

Зачем Махмуд ходил в ООН? СМИ пишут, что ходил за признанием государства Фалястын. На ООНовском сайте http://www.un.org/ru/members/about.shtml написано, что Организация Объединенных Наций не является ни государством, ни правительством и поэтому не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или…

То ли гроза, то ли эхо холодной войны

Недавно мне прислали ролик «Смертельное оружие России». http://www.youtube.com/watch?v=6OPmBImx4oA&feature=player_embedded Есть смысл посмотреть. Вот что интересно: перевооружение всегда имеет целью противостоять существующим или предполагаемым в ближайшем будущем угрозам. То, что показано в этом ролике, предполагает, по моему мнению, только такого противника, как…

К вопросу о военной мощи Хизбаллы

О возросшей мощи Хизбаллы Израиль знает хорошо. Прежде всего она состоит из достаточно серьезного ракетного вооружения. Это 8-10 баллистических ракет «Скад – Д» с дальностью 700 км и массой боевой части в одну тонну, что позволяет угрожать ударом всей израильской…

Я как-то устал от политкорректности.

Я как-то устал от политкорректности. Тому есть много причин, одна из них та, что политкорректность непонятно почему на практике (de facto) трактуется весьма односторонне. К примеру, я вполне политкорректен к геям и лесбиянкам пока они у себя дома занимаются чем…

Непостижима испанская логика

После терактов, потрясших Израиль 18 августа, Испания нашла решение проблемы. Министр иностранных дел Испании Тринидад Хименес заявила во время своего визита в Польшу, что пришла пора признать палестинское государство. В интервью газете «Эль-Паис» министр, прибывшая в Варшаву на встречу со…

О правах белых мышей и не только

Мой внук, ему четыре года, очень любит слово «Почему?» Что ему не скажешь – ответ «почему», но это естественно, растет, познает мир. Этот вопрос с возрастом постепенно отходит на второй план. Фраза «Эксперт – это человек, который перестал думать –…

Перечитывая Воронеля

Я люблю перечитывать Воронеля. C каждым прочтением нахожу для себя что-то новое, пишет он о том, что меня волнует, вот кажется эта же мысль… вот недавно крутилась в голове, но как-то не нашла выхода, да и ушла куда-то. Перечитываю «Национальная…

ДЕКАБРИСТЫ И ЕВРЕИ

Довольно любопытные материалы взаимоотношений декабристов с евреями. Мне кажется, что он мало известен, хотя вполне доступен. Так, к примеру, известно, что членом Северного общества был Григорий Перец, сын знаменитого петербургского еврея Абрама Переца. Он даже предложил использовать в качестве шифровального…

Некошерный теракт

Все мы скорбим по поводу погибших в терактах в Норвегии, но, как оказалось – все по-разному. Норвежский посол в Израиле Свейн Севье заявил, что «необходимо провести четкую грань между терактами в Осло и на Утойе и палестинскими терактами».  «Масштабы сходны,…

По ком звонит колокол

Так получилось, что я стараюсь понять военно-политическую ситуацию вокруг Израиля. Может, сказываются привычки, полученные во время военной службы, а может просто черта характера. Беня Крик когда-то говорил об ошибке Всевышнего, не поселившего евреев среди сплошных французов, там, где горный воздух.…