Инна Ослон. Сны оглядываются

Мне приснилось землетрясение. Сильнее тех, в которые я попадала. Я была в кровати, которая стояла не в спальне, а в моем кабинете, но мне всегда снятся сложные, фантастические пространства. Пол в этом кабинете был выложен плиткой, кое-где давно поврежденной, которая должна была от неровного вздымания разламываться, но этого не происходило.

Пишу это только потому, что уже несколько лет как плитка была заменена деревянными досками, а какой пол был раньше, я практически забыла. И вот во сне он, незначительный, вернулся. И дети снятся мне всегда маленькими. Может быть, наши сны смотрят назад?

Share
Статья просматривалась 746 раз(а)

6 comments for “Инна Ослон. Сны оглядываются

  1. Инна Ослон
    2 марта 2013 at 20:32

    По ошибке ответила на Ваш личный адрес, Ефим.

  2. Елена Тамаркина
    1 марта 2013 at 15:16

    Инна, и в самом деле, все это очень любопытно… — если сказать коротко…
    А еще мне очень понравился Ваш стиль!
    … Для специалистов «по снам» тут, наверное, что-то более понятно. Знаю только одну истину: всему есть причины… — Помогает ли нам знание этого? — Не уверена, но…

    Всего самого доброго Вам!

  3. Инна Ослон
    28 февраля 2013 at 23:25

    Уважаемый Ефим, особо рассказывать нечего. Это были не самые яркие впечатления в моей жизни. Оба землетрясения случились в Молдавии, примерно в 1986 и 1991 годах. Это было не страшно, но любопытно.
    Первое: мы жили на пятом, последнем этаже, было за полночь, я получитала-полузасыпала в кровати, и мне показалось-приснилось, что я еду в поезде и вагон раскачивается. Чуть позже сообразила, что это качался наш дом-башня в один подъезд. Что-то накинула, побежала вниз по трясущимся лестницам. На улице уже было много народа из соседних домов. Ждали второго толчка, потом стали возвращаться по квартирам. Муж и двое детей находились в 18 километрах от дома, на базе градоотряда, на холме, где у нас была своя комната. Я за них волновалась, хотела позвонить в отряд. Запомнилось то, что соседка-еврейка с первого этажа, у которой было своих двое, не позволила воспользоваться ее телефоном.

    Второе землетрясение запомнилось тем, что это было 31 августа, и все школьники выскочили ночью из домов в наглаженной форме. Видимо, спросонья надели то, что было приготовлено к 1 сентября и висело на стуле. Днем был второй толчок. Разрушение, фактически, не было. В каком-то частном доме пошла по потолку трещина и обвалился угол.
    Знакомая учительница из страха перед возможным землетрясением спала в спортивном костюме, но это было нехарактерно для населения.

    • Ефим Левертов
      2 марта 2013 at 14:17

      Спасибо! Поздравляю Вас с днем рождения Вашего сына! Я помню это, потому что этот день — также день рождения моего внука Давида.

  4. Ефим Левертов
    27 февраля 2013 at 17:12

    «Сильнее тех, в которые я попадала.»
    Расскажите, пожалуйста, об этом немного подробнее.

Добавить комментарий