Статья просматривалась 704 раз(а)

2 comments for “Уборщики в 10 раз полезнее банкиров

  1. Виктор Каган
    5 января 2012 at 12:43

    У меня тоже рецептов для Англии нет. Когда-то принимал поступившего в б-цу взрослого малость олигофрена — мама положила, так как он все деньги тратил на покупку лодочных и др. моторов, которые — ест-но, неудачно — переделывал в электропилы. На мой вопрос о зарплате он поинтересовался моей и услышав «130», гордо сказал, что у него 400. Спросил, что он делает. — Тачку катаю. — Куда? — Куда скажут. — А в тачке что? — Что наложат. Его катание тачки неизвестно с чем и неизвестно куда было в три раза нужнее моей работы. Но на заводе его это понимали в отличие от больницы, в которую он поступил и в которой был острый и постоянный дефицит санитарок, а зарплату санитарскую почему-то не поднимали.
    И вообще — вспомнил Райкина: о футболистах, понапрасну пинающих мячик, вместо того, что электричество вырабатывать.
    Но то, что банкиры, финансовые лоеры и прочие представители разных чисто-бело-воротничково-почтенных профессий обеспечивают не столько финансовое обслуживание, сколько себя — медицинский факт.

  2. Инна Ослон
    5 января 2012 at 6:36

    Согласна с мыслью о пользе труда уборщиков и по существу, и из солидарности (многолетнее подметание, вытирание пыли, орудование шваброй).

    Но текст этот — каша из трех круп. Социальная польза путается с прибыльностью и взносами в казну.
    Кстати, что такое социальная польза? И кем она определяется? Кому-то нужны пабы и стриптиз-бары, кому-то парки с детскими качельками, кому-то разработка онкологических лекарств.

    «Принять меры и выровнять оплату труда»! Разве в Англии полностью победил социализм и все банкиры на государственной службе?

Comments are closed.