Дмитрий Воробьев. Горнолыжные курорты России

Дмитрий Воробьев. Горнолыжные курорты России

Курорт «Сорочаны» (Подмосковье) идеально подойдет тем, кто хочет набраться опыта, а потом покорять склоны. Но и профессионалам здесь есть, что предложить. Остановиться можно в одном из трех отелей. Один в виде альпийского шале, другой разбит на коттеджи, третий — на гостевые дома. Есть пункт проката снаряжения.

В Домбайской долине на высоте 1,6 км находится знаменитый курортный поселок Тебердинского заповедника. Небольшой поселок располагает 120 гостиницами, 80 кафе и ресторанами, альпийским лагерем, базаром и пунктами проката. Здесь есть несколько трасс — от самых простых до экстремальных. Сезон начнется в декабре, а завершится в апреле.

Сочинский «Роза Хутор» — один из лучших горнолыжных курортов страны. Общая протяженность трасс более 100 км, длина отдельных трасс достигает 4-х км. Девять дорожек предназначены для новичков, а три олимпийских спуска считаются сверхсложными.

«Большой Вудьявр» (Хибины) в Кировске Мурманской области расположен за Полярным кругом.  Он — самый высокогорный на Северо-Западе. Сезон здесь длится минимум 9 месяцев. Самая длинная трасса — 2,5 км. Гостям предлагают бесплатные парковки, прокат снаряжения, кафе, детские комнаты, учебный склон.

Курорт «Шегерет» в Кемеровской области. Четыре горы — с зонами для катания от легких до очень сложных — общей протяженностью 35 км. Пушистый снег «пухляк» идеально подходит для катания на лыжах и фрирайда (катания на сноуборде). Окружающие леса и покатые склоны гарантируют отсутствие снежных лавин. Сезон начинается в середине ноября и завершается в апреле. Здесь также можно освоить фигурное катание и покататься на хаски-упряжках. Новички могут поучиться у опытных инструкторов. Есть гостиницы, оздоровительные и сервисные центры.

Источник: газета «Союзное вече» № 53, Дмитрий Воробьев.

Добавить комментарий