Отар Кушанашвили. Откровения единственного в мире грузина, который не умеет варить

Отар Кушанашвили. Откровения единственного в мире грузина, который не умеет варить

Я вернулся [из Киева] в Москву, снова сидел без работы, пока не предложили программу «Естественный отбор». Я тогда жил в Красногорске и весил 97 килограмм. И вот ко мне приезжают продюсеры и находят меня на футбольном поле около дома. Вы бы видели глаза, которыми они на меня посмотрели. Как в кино, когда на какое-то дело рекрутируют стариков из прошлого. Наверное, ничего общего с живчиком Отариком, к которому все привыкли, у меня тогда не было. Огромная рожа, еле дышу, ну и так далее. И когда они сделали мне предложение, то я не думал ни о смене имиджа, ни о другом формате, это просто была работа для человека, который проедал последние киевские накопления. И я в эту работу вцепился. Когда я смотрю, как складываются судьбы у ведущих моего поколения, то могу сказать, что я еще удачливый сукин сын.

Минус двадцать сем килограмм за два месяца. Но это не геройство, а простое отношение к профессии. Как в красивых голливудских историях, когда говорят: «мне так нужна была эта работа». Вот и мне она так была нужна, что я пришел домой, выбросил все из холодильника и заявил семье, что теперь хачапури и хинкали они будут есть в других местах. Потом потел, отжимался, качал пресс, и когда приехал на встречу с продюсерами перед съемками, их первый вопрос был: «Ты что с собой сделал?» Я этим страшно гордился. Я сразу себя почувствовал как рыба в воде и получал от всего невероятное наслаждение. В общем, это был триумфальный камбэк.

Вопрос корреспондента «МК»: А потом ты решил, что после программы о товарах можно броситься и в кулинарное шоу? 

  Это уже было решение, что называется от противного. Меня тогда уже знали как многодетного папу. И когда предложили проект, мне показалось, что вот такой неуклюжий папаша, который не может отличить сковородку от кастрюли, может быть очень смешным. Потом это был очень хороший контракт. Получать и удовольствие на съемках, и такие деньги было очень приятно. Мне всегда было легко играть ублюдков, наверное, во мне многое от этого есть. Но потом появились дети. И ты уж совсем обреченное существо, если дети тебя не меняют в лучшую сторону. Я, конечно, изменился, и сейчас мне даже странно, что раньше был таким помешанным на себе нелепым человеком.

[Мои же выпуски в you-tube-шоу] снимаются без сценария одним дублем и поэтому отражают момент, в который записывается. Я сам четко знаю, что хорошо, а что плохо, но при этом я живой персонаж, и люди это видят. В любом случае я всегда оправдываю себя тем, что стараюсь проговаривать главную мысль: нельзя обижать детей, нельзя поднимать руку на женщин, нельзя портить жизнь старикам.

Источник: газета «МК в Питере» № 31 (1484), Отар Кушанашвили, Илья Легостаев.

Share
Статья просматривалась 74 раз(а)

Добавить комментарий