Татьяна Москвина. Золотые унитазы

Татьяна Москвина. Золотые унитазы 

Нам смешно, а у людей трагедия: мечта сбылась. Мы, не бедные и не богатые — средненькие человеки, — смотрим на идиотские кривые дворцы, набитые дурной роскошью за счет коррупции или настоящего разбоя тех, кто по должности обязан служить закону и порядку, и поражаемся. Какая безвкусица! Вот буквально ни одного примера порядочного дома хорошего тона у граждан этого типа не бывает.

Все обязательно самое жуткое, немыслимых пропорций и невменяемо позолоченное. Типа теперь златой, о котором поет Мефистофель в известной опере, побегал и крупно наследил, чтоб хозяин дверью не ошибся. Эти жалкие грезы о роскоши в виде хрустальных люстр и фарфора с позолотой чем больше, тем лучше — вчерашний и даже позавчерашний день, в котором задержались бывшие пионеры (преимущественно из южных регионов).

Те высокотехнологичные минималистичные дома, которые выстроит себе новое поколение менеджеров, по крайней мере, возможно будет после их, менеджеров, ареста хоть на что-то приспособить. Потому что нынешние коррупционные имения не годятся вообще ни на что. Не пионерлагеря же тут устраивать. Хватит уже плодить пионеров, грезящих о роскоши! Очень уж страшные результаты получаются, когда сбываются их мечты.

Источник: журнал «Панорама» № 30 2021, Татьяна Москвина.

Share
Статья просматривалась 108 раз(а)

Добавить комментарий