Владимир (Зеев) Гоммерштадт Раввин Шломо Ногинский

БРАЙТОН (CBS) — Халед Авад, человек, обвиняемый в восьми ножевых ранениях раввина Шломо Ногинского возле еврейской школы в Брайтоне в четверг, предстал перед судом в пятницу днем.
24-летний Авад из Брайтона был арестован вскоре после нападения у дома Шалох на авеню Честнат-Хилл. Полиция Бостона сообщила, что он был вооружен ножом и пистолетом. Ему предъявлено обвинение в нападении и нанесении побоев с применением оружия, а также в нападении и нанесении побоев полицейскому. Он был привлечен к ответственности в окружном суде Брайтона.
По словам следователей, Авад подошел к раввину Ногински в четверг днем, наставил на него пистолет и сказал, чтобы он отдал ему ключи от школьного фургона. «Жертва и подозреваемый направились к фургону, и подозреваемый сказал потерпевшему сесть в фургон». Раввин бежал, но произошла борьба, и Ногинский получил восемь ножевых ранений в руку, когда пытался бежать в Брайтон-Коммон, парк через улицу.
Прокуроры заявили, что Авад столкнулся с обвинениями в нанесении побоев и кражах во Флориде и был отправлен в психиатрическое учреждение. Он будет находиться под залогом до слушания по делу 8 июля. «Это был, безусловно, наглый акт среди бела дня в нашем районе, где член нашего сообщества подвергался терроризму, преследованию и множеству ножевых ранений — сказала прокурор Маргарет Хегарти.
В суде прокуроры заявили, что Аваду также могут быть предъявлены обвинения в нарушении гражданских прав. Он египтянин, в Соединенных Штатах четыре года. Рабби Ногинский был доставлен в Бостонский медицинский центр, где провел ночь выздоровления. Его выпустили утром в пятницу.
О мотивах нападения пока ничего не известно. Региональный директор ADL в Новой Англии Роберт Трестан заявил, что «всплывают» факты, в том числе, указывающих на антисемитизм».

Бывший ленинградец, а ныне житель Кфар Хабада (религиозное поселение в Израиле), отец семерых детей раввин Шломо Ногинский – обладатель изрядных познаний и нескольких раввинских дипломов, владелец и генеральный директор компании «Seven Seventy Car», занимающейся прокатом и куплей-продажей подержанных автомобилей. Недавно р. Ногинский впервые после отъезда побывал в Петербурге и провел в Синагоге серию лекций, семинаров и индивидуальных занятий по изучению Торы и Талмуда. На протяжении двух недель он «дежурил» в петербургской Синагоге, и в эти часы каждый мог обратиться к р. Шломо за консультацией, попросить позаниматься, объяснить какую-то тему или непонятное место в Торе.

Share
Статья просматривалась 528 раз(а)

Добавить комментарий