Ангелина Шарыпова. О съемках нового сериала «Самка богомола»

Ангелина Шарыпова. О съемках нового сериала «Самка богомола»

В Петербурге снимают триллер о женщине, которая расправляется с педофилами, насильниками и изменниками. Это не привычная для наших экранов мелодрама с предсказуемым, но счастливым концом, а настоящий триллер. Главная героиня фильма — серийная убийца Жанна Дронова. Она своими методами и с особой жестокостью наказывала их за грехи.

«Самка богомола» — это прозвище героини. Выбрано оно не случайно. Российский сериал — адаптация уже существующего французского «Богомола». Рассказывает режиссер Нурбек Эген: «Я не смотрел французскую версию, только кусочки трейлеров, но знаю, что российскому зрителю наше кино будет ближе. Это сериал о человеке, который был покалечен. Не думаю, что после его просмотра у зрителя как-то изменится отношение к женщинам. Скорее изменится отношение к насилию. Наверное, у меня в жизни оно тоже присутствовало, как и у многих, поэтому идея и тронула. Снимать «холодным носом» не так интересно».

Главную роль исполняет Ирина Розанова. И она считает эту работу большой удачей: «Сложные характеры всегда играть интереснее, здесь и болезнь человека, ее страдания, любовь к сыну и при этом желание мстить мужчинам за все их грехи. Она не просто убивала, она делала это изощренными и очень демонстративными способами. Она не закапывала трупы в лесу, а выставляла своих жертв напоказ. Это проявление ее больной, раненой психики».

Уже сейчас на воссоздание сцен убийств постановщики потратили больше двух литров искусственной крови. По предварительным данным, выхода сериала на экраны можно ожидать уже этой осенью.

Источник: газета «Комсомольская правда» № 69-п (27294-п) 2021,  Ангелина Шарыпова, Нурбек Эген, Ирина Розанова.

Share
Статья просматривалась 115 раз(а)

Добавить комментарий