«ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ БЫЛО – ТОЛЬКО БЕЖАТЬ». ИСТОРИЯ ПОБЕГА ИЗ СССР ЧЕРЕЗ ПЫТКИ КАРАТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ

«Не любить социализм могут только сумасшедшие«– заявил когда-то Никита Хрущев. Два советских гражданина, которым не удалось полюбить СССР, – Юрий Ветохин и Александр Шатравка – попытались сбежать из страны. За это их отправили на принудительное лечение в Днепропетровскую психиатрическую больницу особого типа. Шатравка провел в заключении пять лет, Ветохин – девять. Тем не менее оба они сумели выйти на свободу и покинуть страну – реализовав таким образом свою мечту.
 
Читать дальше здесь:
 
Share
Статья просматривалась 121 раз(а)

2 comments for “«ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ БЫЛО – ТОЛЬКО БЕЖАТЬ». ИСТОРИЯ ПОБЕГА ИЗ СССР ЧЕРЕЗ ПЫТКИ КАРАТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ

  1. Инна Беленькая
    22 июня 2021 at 4:46

    «Вся поверхность баланды была сплошным слоем покрыта сварившимися червями, – описывает Ветохин очередную порцию еды. – На днях Цуканов, бывший рабочий-шахтер, попавший в тюрьму за попытку борьбы с коммунизмом методами саботажа, собрал всех червей из 9 наших мисок в одну миску. Получилась полная миска червей. … Я знал, что червей есть можно. Черви – не то, что тухлая селедка, от которой случалась язва желудка. Я съел суп вместе с червями и пайку хлеба».
    _______________________________
    На что рассчитывают, публикуя такое? Что пипл хавает?

  2. Виктор (Бруклайн)
    21 июня 2021 at 23:35

    «ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ БЫЛО – ТОЛЬКО БЕЖАТЬ». ИСТОРИЯ ПОБЕГА ИЗ СССР ЧЕРЕЗ ПЫТКИ КАРАТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ

    «Не любить социализм могут только сумасшедшие«, – заявил когда-то Никита Хрущев. Два советских гражданина, которым не удалось полюбить СССР, – Юрий Ветохин и Александр Шатравка – попытались сбежать из страны. За это их отправили на принудительное лечение в Днепропетровскую психиатрическую больницу особого типа. Шатравка провел в заключении пять лет, Ветохин – девять. Тем не менее оба они сумели выйти на свободу и покинуть страну – реализовав таким образом свою мечту.

    Читать дальше по ссылке в блоге.

Добавить комментарий