Николай Дроздов. Чем кошки отличаются от собак

Николай Дроздов. Чем кошки отличаются от собак

«Мы все считаем, что собака — это преданный друг человека. Когда вы выходите из дома и говорите ей об этом, она вас провожает, а в ее глазах читается: «Ну, куда ты уходишь?», а вы ей отвечаете: «Я через пару часиков приду, не беспокойся». Собаки умные, но они не понимают, что вы ненадолго ушли. Ей кажется, что вы ушли насовсем. [Но все таки] она сидит у двери и ждет вас, прислушивается к лифту, думает, что вот сейчас придет хозяин… И вот она вся в напряжении, дверь открывается, вы входите, и она на вас прыгает, такая радостная. Она уже решила, что вы не увидит вас больше, а вы вернулись — такое для нее счастье.

С кошками все наоборот. Она думает, что вы у нее живете, а не она у вас. У моего друга несколько кошек. Когда я к нему захожу, то наблюдаю такую картину: они все лежат и смотрят на тебя, а в глазах читается: ну пришел, ну ладно… Голодная кошка, конечно, подойдет, потрется о тебя, промурчит, что пора бы уже поесть. Кошки очень любят своих хозяев. После того, как поймают мышей, кошки спешат полакомиться добычей и вновь отправляются на охоту. После задушенные мыши достаются уже хозяевам: четвероногие друзья человека спешат поделиться добычей с ним.

Если ваш ребенок попросил завести собаку или кошку, то ухаживать за ними должны сами дети: кормить, выгуливать, вычесывать. Так у ребят появляются первые обязанности и ответственность. Если можно так сказать, дети становятся более взрослыми и в то же время воспитывают в себе доброту. Поэтому это полезное дело».

Источник: газета «Петербургский дневник» № 101 (2555), Николай Дроздов, Яна Григорьева.

Share
Статья просматривалась 133 раз(а)

Добавить комментарий