Легко ли быть членом королевской семьи?

Легко ли быть членом королевской семьи?

Хотите жениться на английской принцессе или выйти замуж за принца? Тогда приготовьтесь к трудностям. Многое из того, что можно делать простым людям, не разрешено членам королевской семьи. Упомяну только о некоторых экстравагантных запретах и обязанностях, связанных со статусом члена этой семьи.

Нельзя снимать верхнюю одежду (пальто, плащи, куртки, шубы) на глазах у публики. Если вам стало жарко и вы, будучи членом королевской семьи, снимете пальто в общественном месте, это будет расценено как неподобающее поведение.

Супруга принца Гарри Меган Маркл отказала однажды своей поклоннице в желании сделать совместный снимок на одном из публичных мероприятий. «Нам запрещено делать селфи», — сказала она. Данный запрет связан с требованиями безопасности.

Собирая свой чемодан в поездку в связи с официальным визитом или отпуском, вам обязательно придется положить в него и черный костюм на случай внезапной кончины, кого-нибудь из членов вашей новой семьи.

Члены королевской семьи должны быть достаточно ярко одеты, чтобы их можно было легко, быстро найти в толпе подданных.

Если вам больше восьми лет отроду, вам придется отказаться от шорт или очень коротких юбок. Никаких голых коленок!

Тиары, диадемы с бриллиантами — все это только для вечерних мероприятий, не раньше шести часов вечера, только для вечерних и ночных балов и ужинов.

Но, что труднее всего выдержать, так это запрет идти спать раньше королевы. Бывший личный секретарь Елизаветы 2 Уильям Хеселтайн рассказывал о неподобающем поведении принцессы Дианы, уходившей спать раньше ее величества.

Источник: газета «Комсомольская правда» № 59/60-с (27284/27285-с) 2021, Мария Берк.

Share
Статья просматривалась 131 раз(а)

Добавить комментарий