Федор Щербаков, Федор Бондарчук. «Ленфильм»: Грядут перемены и все не так плохо

Федор Щербаков, Федор Бондарчук. «Ленфильм»: Грядут перемены и все не так плохо

На студии создан обновленный совет директоров. Председателем совета остался Федор Бондарчук. В новый совет не вошли режиссеры, занятые на киностудии производством новых фильмов (Сокуров, Герман, Сельянов). Такое решение принято с целью избежать конфликта интересов. Это, конечно, не значит, что названные режиссеры не будут принимать участия в жизни студии. «Ровно наоборот», — сказал Федор Бондарчук.

Рассказывает директор студии Федор Щербаков. Уже погашено 70% задолженности, а к сентябрю мы планируем погасить все долги.  В настоящее время, в середине мая, выставим на торги участок на улице Тамбасова. Его продажа позволит купить хорошие помещения для реквизита студии, а часть средств направить на развитие. Перспективный проект студии — программа для начинающих режиссеров и сценаристов «Ленфильм-дебют». Это будет своеобразная лаборатория — технологическая теплица по формированию талантов. Заявления начнут принимать с середины июня, а фильмы дебютантов планируют показать не позднее 2023 года.

Рассказывает режиссер Федор Бондарчук.                          Годовой бюджет проекта  «Ленфильм-дебют» может составить около 250 млн рублей, из которых около 100 млн планируется покрывать за счет интернет-показа фильмов из «Золотой коллеции» Ленфильма, права на которую студия уже вернула. Решается вопрос и с телепоказами культовых фильмов студии. В фойе «Ленфильма» уже летом будет открыт филиал известного книжного магазина «Порядок слов», также здесь начнет работу кафе «Кино». В планах студии запуск экскурсионной программы «Ленфильм» и окрестности» и создание нового общественного пространства под открытым небом со сквозным проходом от Кронверкской улицы до Каменноостровского проспекта.

Источник: журнал «Панорама» № 19 2021, Федор Щербаков, Федор Бондарчук.

Share

Добавить комментарий