Об израильских арабах и немыслимых ранее еврейских погромах в Израиле

По-поводу ситуации с израильскими арабам, которые совершили немыслимое ранее: впервые в истории Государства Израиля они начали делать еврейские погромы, сжигать синагоги, еврейские бизнесы и квартиры евреев:

1) В еврейском обществе реакцией будет:
1.a) массовый экономический бойкот израильских арабов и
1.b) нарастающий глубочайшие раскол между супер-важной государство-образующей группой «право-традиционные евреи» и нынешней гос.бюрократией Государства Израиль, которое оказалось неспособным защищать евреев от арабских погромщиков — но полиция-прокуратура-суды которого с 2001 года (комиссия Ора) супер-активно делают позитивную дискриминацию израильских арабов, а Национальное Страхование («битуах леуми») которого перекачивает огромные суммы из еврейского в арабский сектор. Весь Израиль держится на массовой боеспособной «народной» армии, так что в этом глубочайшем расколе гос.бюрократия победить НЕ сможет.

Вывод 1: в мирное время начнётся сильное поощрение эмиграции израильких арабов — в основном от израильского общества, но вынужденный отказ государства от позитивной дискриминации (включая через Национальное Страхование) тоже будет иметь очень важный эффект «поощрения к эмиграции».

2) Среди и палестинцев и израильских арабов идея еврейских погромов и геноцида (начиная с резни пророка Мухаммада против евреев Медины) имеет супер-важное значение народо-создающего мифа. В отношении к этой идее израильские арабы разделились на две главные группы:
2.a) от евреев мы требуем позитивной дискриминации (раньше это было равенство), а мечту громить евреев мы осуждаем.
2.b) мы мечтаем об идеальном будущем, в котором мы будем громить евреев — но в настоящем у нас есть ужас перед реакцией евреев.

Но последняя неделя полностью изменила эту ситуацию. Все арабы заметили неспособность нынешнего Государства Израиль защищать евреев от арабских погромщиков.
По-моему, через два-пять лет мы увидим следующую ситуацию: группа «2.a» резко ослабла или даже полностью морально обанкротилась, а в группе «2.b» отморозки получили ещё не власть, но право начинать еврейские погромы. И они их обязательно начнут, притом НЕ по тактическим или стратегическим причинам, а как павловская реакция на нагнетание эмоций в период очередного обострения конфликта с евреями.

Вывод 2: в будущем, во время войны и хаоса — израильские арабы обязательно снова попытаются начать еврейские погромы — и это закончится их изгнанием из Израиля в соседние арабские страны. Во время войны и хаоса ни о каком согласии речи не будет.

Share
Статья просматривалась 118 раз(а)

1 comment for “Об израильских арабах и немыслимых ранее еврейских погромах в Израиле

  1. Benny
    16 мая 2021 at 13:52

    Глубокое разочарование значительной части народа Израиля еврейскими погромами оставляет только две опции: массовое исчезновение мотивации у солдат ЦАХАЛа и крах государства — или немыслимые раньше реформы: отмена выводов комиссии Ора (отмена позитивной дискриминации израильских арабов полицией-прокуратурой-судами) и резкое уменьшение перекачки денег от евреев к арабам через Битуах Леуми.

    При таких опциях выбора я уверен, что израильтяне выберут «отмену выводов комиссии Ора» — но не сразу, а после некого периода усиления хаоса.

Добавить комментарий