Директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба. Медвежья любовь

Директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба. Медвежья любовь

Белые медведи — умные, сильные и опасные животные. Подбирать пары белых медведей — сложная работа. В ближайшие годы нас ждет необходимость формирования семейной пары Снежинки пока с неопределенным самцом. В 2016 году юная Снежинка в возрасте года приехала в Петербург из Якутии и очень быстро покорила сердца петербуржцев. Однако она девушка непростая!

Характер у нее игривый, но стоит ослабить внимание, как в ней моментально появляются природные инстинкты. Во время работы с ней сотрудники всегда соблюдают осторожность. Мы надеемся, что между Снежинкой и будущим женихом возникнет любовь. Работать с белыми медведями всегда сложно: интеллект в сочетании с мощью и агрессией хищника. Но поддержание популяции белых медведей в неволе — единственная надежда на пополнение природных популяций, быстро исчезающих в естественной среде обитания.

А для нашей любимицы Снежинки хотелось бы найти приятеля из дикой природы и помладше годика на два. И мы уверены, что это обязательно произойдет. Такая очаровательная девочка обязана оставить потомство и продолжить род и традиции белых медведей в Ленинградском зоопарке.

Источник: газета «Комсомольская правда».  Специальный выпуск №12 (272) 2021, Ирина Скиба.

Share
Статья просматривалась 144 раз(а)

Добавить комментарий