Михаил Ростовский. Без вмешательства

Михаил Ростовский. Без вмешательства

Тесное сотрудничество современных российских оппозиционных политиков с иностранными силами оборачивается последствиями, которые менее драматичны для нашей страны, но не менее драматичны для них самих. Мне больно и неловко писать что-то даже отдаленно критическое про Бориса Немцова. Я познакомился с Борисом Ефимовичем сразу после его назначения на пост первого вице-премьера РФ в марте 1997 года. Я сохранил об этом ярком, обаятельном и очень незаурядном политике самые теплые личные воспоминания и до сих пор испытываю глубокую душевную боль, думая о его злодейском убийстве. Но вот мой вердикт как аналитика: «гениальная идея» Немцова 2007 года — «достать» Путина через Запад — обрекла его на судьбоносное политическое поражение. Человек, который одно время считался серьезным претендентом на должность Президента РФ, окончательно потерял шанс вернуться в ряды реальных российских властных игроков и превратился в Москве в периферийную в политическом плане фигуру.

Настроенный прозападно условный «демократический лагерь» — это в российском обществе самая громкая, но далеко не самая влиятельная политическая сила. Поддержка со стороны Запада этого «лагеря» обильно компенсируется неприятием со стороны той основной части населения нашей страны, для которой любое вмешательство иностранцев в наши внутренние дела является категорически неприемлемым. Заигрывая с «зарубежными партнерами», российская оппозиция лишает себя источника жизненной силы, добровольно превращает себя в легкую добычу для власти. «Радоваться любым внешним вмешательствам с целью обустройства России как минимум странно. Для меня лично это красная линия. В свое время Солженицын написал памфлет «Как нам обустроить Россию». Ключевое слово тут «нам». Нам, а не им!» (политолог Сергей Маркедонов).

Источник: газета «МК в Питере» № 16 (1469), Михаил Ростовский.

Share
Статья просматривалась 136 раз(а)

3 comments for “Михаил Ростовский. Без вмешательства

  1. Борис Тененбаум
    22 апреля 2021 at 17:41

    «Но вот мой вердикт как аналитика: «гениальная идея» Немцова 2007 года — «достать» Путина через Запад — обрекла его на судьбоносное политическое поражение.
    ==
    Поэтому его убили, и убийство не расследовали. А одержавший «… политическую победу …» Путин напал на Грузию в 2008, на Украину в 2014, устроил череду убийств в Великобритании с помощью химического оружия, и в настоящий момент поставил РФ в положение неслыханной и в советские времена дипломатической изоляции.

    • Ефим Левертов
      24 апреля 2021 at 16:23

      Убили также двух Кеннеди, Мартина Лютера Кинга и других, менее известных людей. 50 лет прошло, но мало что изменилось, если изменилось, то только в худшую сторону. Хотя охрана стала более надежной. Однако уровень агрессии усилился до предела. Мы видим это по нашей Гостевой.

  2. Ефим Левертов
    22 апреля 2021 at 9:34

    «Но вот мой вердикт как аналитика: «гениальная идея» Немцова 2007 года — «достать» Путина через Запад — обрекла его на судьбоносное политическое поражение. Человек, который одно время считался серьезным претендентом на должность Президента РФ, окончательно потерял шанс вернуться в ряды реальных российских властных игроков и превратился в Москве в периферийную в политическом плане фигуру. Настроенный прозападно условный «демократический лагерь» — это в российском обществе самая громкая, но далеко не самая влиятельная политическая сила. Поддержка со стороны Запада этого «лагеря» обильно компенсируется неприятием со стороны той основной части населения нашей страны, для которой любое вмешательство иностранцев в наши внутренние дела является категорически неприемлемым».

Добавить комментарий