Моё мнение по поводу действий России против Украины

Мне кажется само-очевидным, что если на переговорах Россия требуют вызывающе много от очень сильных США и ЕС, то настящие тактические цели России совсем другие.
Например: продавать своё сырьё побольше и подороже — и покупать нужные технологии и делать нужные проекты (Северный Поток и т.д.); без больших помех продолжить уничтожать свободу слова в российском обществе; уменьшать стабильность правительства в Украине; увеличевать разборки в обществе Украины; блокировать помощь NATO в строительстве боеспособной украинской армии и т.д.

По-моему Путин вполне может добиться этих тактических целей от нынешней администрации США — а дальше будет стратегическая цель: строительство тоталитарной империи.

А если будет прогресс в стратегической цели, то Путину будет наплевать на лояльность своего украинского населения — как Китаю наплевать на лояльность своих тибетцев, уйгуров и гонконгцев. Как и в Китае: строительство тоталитарной империи повышает лояльность 85% своего государство-образующего населения — и заставляет лево-прогрессивную общественность Запада де-факто очень помогать строительству тоталитарной империи. Это очень важно.

Ну а на словах прогрессивный Запад будут возмущаться и орать о своих Благих Намерениях — но это 100% для внутреннего пользования. Китаю и России на это глубоко наплевать.

П.С.: короткое видео последних переговоров госсекретаря США Энтони Блинкена с китайцами: Блинкен угрожает китайцам Благими Намерениями американцев и их союзников. Но это всё для внутреннего пользования — поэтому китайцы публично унижают американскую сторону и вынуждают её удалить прессу.

Share
Статья просматривалась 99 раз(а)

Добавить комментарий