Тотальный диктант — 2021

Тотальный диктант — 2021

В Петербурге на Тотальный диктант — 2021 записалось около 5000 человек. Он был проведен вчера, 10 апреля, на 100 очных площадках, а также в онлайн-формате. Можно было также писать диктант на английском языке. Среди «главных» площадок Петербурга — РГПУ им. Герцена, СПбПУ, драматический театр «На Литейном», СПбУТУиЭ, Пресс-центр «КП в Петербурге» и др.

В этом году автором Тотального диктанта был наш популярный писатель Дмитрий Глуховской, автор романов «Метро 2033», «Метро 2034» и романа-антиутопии «Метро 2035». Он же автор английской версии диктанта. Филологическая акция предварялась кинопремьерой — на всех площадках был показан короткометражный фильм по мотивам Глуховского «Обещание».

В Петербурге чтецами-«диктаторами» были известные люди: Светлана Сурганова, Кирилл Набутов, Олег Гаркуша, Борис Смолкин, Михаил Разумовский, Анастасия Мельникова и другие. Результаты диктанта станут известны 17 апреля, а 18 и 24 апреля будет проведена работа над ошибками (ул. Маяковского, 19). Отличники будут награждены в торжественной обстановке.

Share
Статья просматривалась 414 раз(а)

2 comments for “Тотальный диктант — 2021

  1. Ефим Левертов:

    Наш человек неисправим. В диктанте было слово ДОКТОРСКАЯ. Автор имел в виду ДОКТОРСКУЮ ДИССЕРТАЦИЮ. Но о чем думает наш человек? Правильно, о колбасе! И пишет «Докторская» (с большой буквы и в кавычках).

Добавить комментарий