Дмитрий Попов. Путин нас успокоил, сказав: «Кто обзывается…»

Дмитрий Попов. Путин нас успокоил, сказав: «Кто обзывается…»

Трезвомыслящие люди вздрогнули: если во главе одной ядерной державы «убийца», а главе второй периодически мешает деменция, то стрелочка на часах судного дня замерла на волосок от полуночи. Впрочем, Путин с Байденом нас успокоили. Один про зеркало отшутился и пожелал дедушке здоровья, другой просто напомнил, что президент США — Камала Харрис, а значит, на то, что он говорит внимания можно не обращать.

Российские [же] либералы (в основном из-за границы) и прочие воины Фейсбука возликовали: «Наконец-то слова правды!». И в одиночестве сели в лужу. Британская The Times публикует комментарии: «Убийца Путин или нет, но он является диктатором ядерной державы, которая… входит в число 10 крупнейших экономик мира. Поражает полнейший идиотизм Байдена, использующего в телевизионном интервью такие выражения в отношении одного из самых влиятельных людей в мире».

Немецкая Die Welt: «Тот, кто называет Путина, главу ядерной державы, убийцей, должен четко осознавать цель своей атаки. Байден осознает ее? Вообще-то срочно необходим разговор с Москвой. Остается только надеяться, что красный телефон со времен «холодной войны» еще работает».

Источник: газета «МК в Питере» № 13 (1466), Дмитрий Попов.

[К счастью, Байден и сам понял, что сморозил глупость. На своей первой после избрания президентом пресс-конференции, говоря о руководителе другой страны, он исправился в отношении Путина: «Си Цзиньпин очень прямолинеен… Но он умный парень. Он один из тех парней, которые, как и Путин, думают, что автократия — это будущий тренд, а демократия не может функционировать в вечно сложном мире. Он очень умный парень».]

Share
Статья просматривалась 286 раз(а)

3 comments for “Дмитрий Попов. Путин нас успокоил, сказав: «Кто обзывается…»

  1. Ефим Левертов:

    «Мм-м, да» — это была оговорка очень больного человека, о которой он сам жалеет, и даже несколько раз поправлялся. В противовес ему вспомним Дональда Трампа, как он отвечал на такой же вопрос ведущего Fox News: «Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете, наша страна такая уж невинная?». Еще он сказал тогда что, по его мнению, «США лучше ладить с Россией, чем наоборот».

  2. Борис Тененбаум:

    Ефим Левертов
    — 2021-04-01 12:15:09(399)

    Британская The Times: «Поражает полнейший идиотизм Байдена».
    ==
    Это неправда. В российской «спутник.ньюс» — и почему-то через Душанбе — сообщили о негативных отзывах в адрес Байдена со стороны некоторых читателей «Таймс». Сама газета ничего подобного не говорила.

    «… Слова Джо Байдена о Путине вызвали осуждение и критику со стороны британских читателей», и т.д., без указания того, сколько же таких читателей было.

    Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/politics/20210318/1033021486/great-britain-kritika-biden-oskorblenie-putin.html

    • Ефим Левертов:

      «Читатели ежедневной британской газеты The Times заступились за президента России Владимира Путина после высказывания главы США Джо Байдена. Накануне Байден дал интервью американским телеканалам, в котором заявил, что хорошо знает Путина и он обязан заплатить за вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Кроме того, лидер Америки не осек журналиста, задавшего вопрос, можно ли назвать лидера России убийцей. Слова Джо Байдена о Путине вызвали осуждение и критику со стороны британских читателей. Многие посчитали, что президент США оскорбил лидера России. «Путин является лидером ядерной державы, которая входит в число 10 крупнейших экономик мира. Поражает полнейший идиотизм Байдена, использующего в телевизионном интервью такие выражения в отношении одного из самых влиятельных людей в мире», — написал подписчик под статьей The Times.
      Его поддержал другой мужчина, заявивший, что демонизация России — это не что иное, как сумасбродство».
      Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/politics/20210318/1033021486/great-britain-kritika-biden-oskorblenie-putin.html

Добавить комментарий