Поймал на вранье

Митрополит Псковский и Пороховский Тихон: «можем оценить по результатам того, что произошло в ноябре 17 года. Вот мы знаем февраль 17 года. Мы знаем октябрь 17 года. А вот в ноябре 17 года были подведены итоги выборов Учредительное Собрание. О выборах в Учредительное Собрание было объявлено в марте 1917 года…. Действительно это были свободные выборы. Самые свободные выборы за всю историю России… Результат был очень интересен. 91 % депутатов, которые должны были определить будущее России и которые были избраны свободным голосованием принадлежали к террористическим партиям: эсеры и большевики. Это две партии, в уставах которых было записано о том, что террор является одним из инструментов достижения политических целей этой партии» (Временная метка 1.14.01 https://all-make.net/vecher-s-vladimirom-solovyovym-11-03-2021.html Вечер с Владимиром Соловьёвым 11 марта 2021 г.)

Тогда я вхожу в интернете в Устав Российской социал-демократической партии (1917 г.) (Принят на утреннем заседании 2(15) августа) http://opentextnn.ru/history/istorija-rossii/istorija-gosudarstvennogo-upravlenija-posle-1917-g/library-istorija-gosudarstvennogo-upravlenija-posle-1917-g/ustavy-rsdrp-rkp-b-vkp-b-kpss/ustav-rossijskoj-social-demokraticheskoj-partii-1917-g/  и Find-ом спрашиваю: «террор».

И мне ничего не показывает.

Я прочёл весь текст – нет ничего о терроре. Вообще о политической цели партии нет ни слова.

Я посмотрел Устав 1903 года — http://www.agitclub.ru/center/comm/zin/1903ustav.htm

Там тоже нет ни террора, ни политических целей.

Посмотрел Программу от июль — август 1903 г. — https://prometej.info/programma/  Там террора нет. Цель: «социальной революции, которая составляет собою конечную цель всей деятельности». Есть о диктатуре: «подавить всякое сопротивление эксплуататоров». Но это ж не терроризм. Терроризм против не сопротивляющихся.

Соврал поп.

Share
Статья просматривалась 306 раз(а)

Добавить комментарий