Режиссер Андрей Головков и журналист Илья Легостаев беседуют о новом сезоне сериала «Ищейка»

Режиссер Андрей Головков и журналист Илья Легостаев беседуют о новом сезоне сериала «Ищейка»

Илья Легостаев. Первые три сезона снимал знаменитый режиссер Владимир Брусникин — и именно он сделал из типично американского детектива весьма ироничный сериал, где шуткам, нелепым ситуациям и сладостям внимания уделено иногда больше, чем расследованиям. После смерти Брусникина от сердечного приступа в режиссерском кресле оказался Андрей Головков. В новой «Ищейке» Андрей старательно сохраняет брусникинские наработки и упорно лишает Александру Кушнир покоя и удовлетворенности.

Андрей Головков. Когда «Ищейка» запускалась в России, то это действительно была адаптация. Приезжали американцы, и даже наши сценаристы писали с тех серий, которые были в американском сериале. Я посмотрел оригинальный формат и могу сказать, что это американский детектив, который здесь вряд ли имел бы успех. И наша «Ищейка» полюбилась зрителям, потому что мы очень очеловечили главную героиню. У них тоже есть и мама героини, и ее сотрудники, но все они выполняют больше технические функции. У нас стараниями Дмитрия Брусникина получился именно ироничный детектив. Александра Кушнир — прежде всего женщина и потом уже следователь. И вся ее неловкость, несуразица, пристрастие к сладкому и другие слабости, как правило, не чужды обычным людям.

Илья Легостаев. Американская ищейка к сладкому равнодушна?…

Андрей Головков. У нее была какая-то слабость, но незначительная, скорее протокольная. Мы же все увеличили в несколько раз. И если там она съедала, образно говоря, одну конфету, то у нас — все десять. Такие эти женские недостаточки мы не скрываем, а наоборот, показываем, что, конечно вносит ироничную нотку. Анне Банщиковой очень нравятся эти нелепости в ее героине, и она с удовольствием их играет.

Источник: газета «МК в Питере» № 7 (1470), Илья Легостаев, Андрей Головков.

Share
Статья просматривалась 157 раз(а)

Добавить комментарий