От дня влюбленных к Веку Любви

В Советском Союзе с товарища Сталина до товарища Горбачева сексуальные отношения между мужчиной и женщиной строжайше регламентировались. Моральная устойчивость (подтверждением которой за подписями парткома, дирекции и местком) означала остутствие не только половых контактов, но даже привязанностей, объятий и поцелуев “на стороне”. За моральной устойчивостью специально подсаженные стукачи во время заграничных поездок тщательно наблюдали, при малейших неодобренных Партией контактах доносили, а в домах отдыха номера были (для обеспечения той же нравственности) не меньше, чем на двоих. Квартиры были в большинстве коммунальные, в каждой комнате жило два или три поколения родственников. Так что заняться сексом с глазу на глаз влюбленным в городе было практически негде!

Хорошо помню начало статьи в Газете Правда, появление которой означало либерализацию отношения Партии к наслаждениям, получаемым без ее одобрения.
“Социалистическая мораль допускает любое отношения к телесным сексуальным контактам между мужчиной и женщиной. За исключением секса с целью получения от него удовольствия”.
Уже из одного этого (сравнитель с временами Сталина, Брежнева и Андропова) либерального утверждения, поставленного в заголовок “подвала”, ясно, что собой представлял Авангард Всего Человечества (каким руководство СССР само себя называло).
Это не означало, что секса в СССР не было – скорее наоборот. В доказательство этого достаточно вспомнить восклицание подвыпвившего партийного вожака, который в доме отдыха для элиты, в котором я оказался от общества Знание, орал: Я ДЕСЯТЬ ЛЕТ В ПАРТИИ! Я ЗНАЮ, КАК БАРДЕЛИ УСТРАИВАТЬ!
День Всех Влюбленных в России даже после распада СССР утверждался с трудом. Радио, телевидение и иерархи Церкви, напоминали, что святой Валентин не православный, а европейский святой, и стало быть Нам чужд вместе с праздником его имени. Где то в начале девяностых меня познакомили с немолодой женщиной, которая боролась за то, чтобы день всех влюбленных стал праздником Федерации. За коий порыв ее затюкали до нервного срыва. И вдруг одномоментно день Всех Влюбленных стал национальным счастливым днем! О той, которая его пробивала, забыли начисто – что в общем-то характерно. Но это определенно лучше, чем ничего. Так же, как лучше, чем никогда, то, что один раз в году 8 марта россиянцы от слесарей и олигархеров до алкашей и пентов дарят цветы россиянкам и проявляют галантность.
Заметим однако, что культ Любви и поклонение Богине Любви был одним из первых культов в истории человечества у всех (или почти всех – за исключением верившего в Единого Бога) народов.
• Хатор/Гатор (букв. «дом Гора», то есть «небо»; др. -греч. Ἅθωρ) — в египетской мифологии богиня любви, радости, опьянения, материнства, плодородия, неба, веселья и танцев.
• Кама и Рати – пара богов-супругов в мифологии Индии покровителей плотской любви.

• Ассирийская Венера носила имя Мелитты («дающая жизнь», так ее считали праматерью и источником всех форм жизни). “Мелитте под разными именами поклонялись халдейцы, переименовав в Делефат, вавилоняне под именем Саламбо, а сарацины — Кабар. В Сирии и Финикии ее называли Астарта или Ассера, в Армении Анаитис или Анаис”.
• Иштар («богиня», персидское – Истар, иврит – Ашторет, семитское – Астарта, греческое – Анунит, Нана) центральное женское божество стран Ближнего Востока начиная с Аккада, богиня плотской любви, плодородия, и войны. Именно так: любовь первоначально ассоциировалась с войной! Что и спустя тысячелетия не устарело.

• Астарта считалось покровительницей не только влюбленных но также и проституток. По свидетельству Геродота «В Вавилоне существовал храм Милитта. Каждая вавилонянка была обязана один раз в своей жизни отдаться в этом храме иностранцу».При этом храмовая проституция являлась не поощрением разврата, а демократическим актом! Глядя из третьего тысячелетия это утверждение кажется абсурдным, но это безусловно было именно так!
Совокупление мужчины и женщины в храме, считавшееся священным, было распространено по всему древнему миру, став первой Всемирной Религией человечества. Историки современности, следуя традиции христианства, запретившего секс в храме как варварский, называют совокупления, посвященные Божеству, храмовой проституцией, абсолютно несправедливо. Совокупление в храме, через которое раз в жизни должна была пройти каждая женщина Древнего Мира во многих странах и городах явлилось спасением человечества от вырождения, которое произошло в прото-цивилизациях при переходе власти от альфа-самцов к бета-самцам. То есть к первобытным мужчинам, власть которых основывалась не на физической силе, а на уме, смышлености и влиятельности в племени (стаде). К такому выводу неизбежно приходишь, анализируя результаты исследования генома современного человечества, осуществленного в Аризонском Университете, согласно которому в 6-ом тысячелетии до Нашей Эры число женщин, давших потомство и стало быть являвшихся предками современных людей, в 17 раз превышает число мужчин, бывших отцами. Требование к женщине отдаться не альфа-самцу стада, города или же государства, а каждому, кто ее пожелает, явилось не только демократическим актом, но и способствовало разнообразию генов в человеческой популяции. А стало быть ликвидации вырождения и улучшению вида. http://newconcepts.club/website/articles/1461.html
Культ Афродиты Греки переняли от Ассирийцев. На месте легендарного рождения Богини Любви из пены морской в городе Пафос на острове Кипр в XII веке до нашей эры был возведен храм. Служение Афродите (подобное Вавилонскому) Геродот описал так: «В священном участке Афродиты сидит множество женщин с повязками из веревочных жгутов на голове. Одни из них приходят, другие уходят. Прямые проходы разделяют по всем направлениям толпу ожидающих женщин. По этим-то проходам ходят чужеземцы и выбирают себе женщин. Сидящая здесь женщина не может возвратиться домой, пока какой-нибудь чужестранец не бросит ей в подол деньги и не соединится с ней за пределами священного участка. Плата может быть сколь угодно малой. Отказываться брать деньги женщине не дозволено, так как деньги эти священные. Девушка должна идти без отказа за первым человеком, кто бросил ей деньги. После соития, исполнив священный долг богине, она уходит домой и затем уже ни за какие деньги не овладеешь ею вторично. Красавицы и статные девушки скоро уходят домой, а безобразным приходится долго ждать, пока они смогут выполнить обычай. И действительно, иные должны оставаться в святилище даже по три-четыре года. Подобный этому обычай существует также в некоторых местах на Кипре».

Таким образом, вопреки распространенному мнению, ПОЛОВОЙ АКТ В ХРАМЕ СТАЛ ПЕРВОЙ ВСЕМИРНОЙ РЕЛИГИЕЙ ПОТОМУ, ЧТО ОНА СПАСЛА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ ДЕГРАДАЦИИ И ВЫМИРАНИЯ.
В классической Греции к культу Афродиты добавился Эрот (сын от брака богини красоты и любви с богом войны Аресом) с луком и полным стрел колчаном. Испольвуемых для завоеваний не стран, а сердец. Разделение обязанностей Афродиты и Эрота согласно верованиям греков классической эпохи, весьма изощренно: Эрот мог, выстрелив, пробудить любовь в любой паре людей противоположного пола, Афродита же определяла, какая это будет любовь.
Во всех культурах древности эротика и сексуальное наслаждение рассматривались как дарование Неба, и точно со знаком плюс. Ситуация изменилась после того, как христианство стало государственной религией Рима.
326 год: Император Константин разрушил храм множество храмов богини Афродиты в Иерусалиме, Афеке, Мамвре, Финикии, Баальбеке и других городах.
330 год: Император Константин забрал сокровища и статуи из языческих храмов Греции, чтобы украсить ими Новый Рим — Константинополь, новую столицу своей империи.

381год: 2 мая Феодосий Великий превращает храм Афродиты в Константинополе в бордель, а храмы Солнца и Артемиды в конюшни.
392 год: 8 ноября император Феодосий запрещает все нехристианские обряды и называет их «суевериями язычников» (gentilicia superstitio). Прекращаются Самофракийские мистерии, а жрецы убиваются. На Кипре – месте рождения богини Красоты и Любви — местные епископы Епифаний и Тихон прекращают мистерии Афродиты. истребляют тысячи паломников в храм.

393 год: Пифийские игры, Актийские игры и Олимпийские игры объявлены вне закона как часть греческого «идолопоклонства». Христиане грабят храмы Олимпии.
450 год: Все храмы Афродизиаса (города богини Афродиты) разрушены, а библиотеки сгорели. Город переименован в Ставрополис (Город Креста).
http://newconcepts.club/website/articles/4306.html
Отношение к эротике как к греху в христианстве сохранилось до наших дней, хотя на практике начиная с Возрождения отношение к сексуальному наслаждению стало меняться. Конец разгулу положил только завезенный из Америки сифилис. Который удерживал оргии в Европе на сравнительно умеренно уровне эффективнее, чем угрозы Религии.
На Руси до принятия христианства одним из самых любимых праздников была купальская ночь после самого длинного дня. Который продолжали праздновать и после принятия христианства в честь Иоанна Крестителя, хотя Предтеча Спасителя (требовавший целомудрия) очень бы удивился, если б узнал, что в его честь через тысячу лет будут устраивать оргии.
При полной асексуальности домостроя бани в России вплоть до игривой императрицы Екатерины Великой были общими – не в том смысле, который сохранился и до сих пор, а общими для мужчина и женщин, которые мылись голыми вместе. Насколько при этом соблюдалось целомудрие и нравственность, требуемые христианством, можно только воображать.
Отмена единобрачия и стыда после прихода к власти большевиков были естественным следствием запрета ими христианского брака и христианской церкви, а также основанного на христианской традиции единобрачия. После запрета церковного брака и вплоть до создания института гражданского брака после «угара НЭПа» (ЗАГСы в СовДепии появились по инициативе Александры Коллонтай, которой захотелось официально зарегистрировать брак с молодым революционным матросом Дыбенко) в течение восьми лет регистрировать брак в Советской Стране было попросту негде! Другой причиной сексуальной революционной свободы в юной Советской Стране, опередившей на сорок лет сексуальную революцию в Америке и Европе (которую обусловило не отмена христианской морали, а изобретение конртацептинов) явилось желание большевиков компенсировать тяготы Советской Жизни (голод, насилие, риск быть убитым и арестованным) хоть чем-то. В данном случае сексуальными удовольствиями. Которые не требовали организации снабжения чем-либо (хлебом, дровами, продуктами первой необходимости), а всего лишь снятия табу. Удовольствия, которые в древнем Риме были ограничены христианством, в действительности были рядом, стоило лишь отказаться от веры не только в Бога, но и в святость брака. Об этой причине сексуальной свободы во время Гражданской Войны и НЭПа не принято говорить, но она безусловно была определявшей позицию большевиков в вопросе о половых связях. Которая изменилась на диаметрально противоположную (“в СССР секса нет”) когда Советская Власть утвердилась и перешла в наступление по всему фронту – от коллективизации и расстрелов «врагов народа» до личной жизни.
• Идеология ”стакана воды”, согласно которой половой акт должен быть таким же обычным делом, как выпить воду, была предложена ”новой женщиной” Александрой Коллонтай. Идеология, объявленная, коммунистической, отрицала любовь и сводила отношения мужчин и женщин к сексуальной потребности, которая должна находить удовлетворение без всяких ”условностей”, так же просто, как утоление жажды. В первые послереволюционные годы общество, особенно молодежь, на призыв вступать в половые связи так же запросто, как выпить стакан водички, даруя и получая сексуальное наслаждение как “завоевание Революции свободно от пут реакционной морали”, с энтузиазмом откликнулось. Тем более, что ни Партия Ленина, ни Компетентные Органы не возражали и за получение удовольствие путем вступления в связь не карали.
• Вот что писал в 1927 году Луначарский: ”Мы видим влияние на некоторых стихов и другого хлама, который сочиняли поэты и прочие бумагомаратели о том, что любовь есть украшение личной жизни, а не голое размножение, что она должна быть как яркий букет цветов и прочая ”плешь”. Между тем любви нет, а есть физиологическое явление природы, и телячьи нежности тут решительно ни при чем”.
• В 1925 г. при содействии Наркома здравоохранения Семашко в Москве появляется нудистское общество ”Долой стыд”. Борясь со стыдом как буржуазным предрассудком, участники ходили голыми. Женщинам для прикрытия наготы дозволялись лишь туфли и сумочки для документов.

Пролетарские нудисты не только выходили на улицы, но также ходили обнаженными на работу, ели и отдыхали. По советским улицам ходили голые люди, семьи-коммуны стали обычным делом, пролетарская страсть удовлетворялась где попало, закон признавал многоотцовство: если мать жила с несколькими мужчинами одновременно, суд мог обязать платить алименты всех. Воспроизводим
ДЕКРЕТ
Владимирского совдепа «О раскрепощении женщин»
1. С 1 марта 1918 года в городе Владимире отменяется частное право на владение женщинами (брак отменен, как предрассудок старого капиталистического строя). Все женщины объявляются независимыми и свободными. Каждой девушке, не достигшей 18 лет, гарантируется полная неприкосновенность ее личности. «Комитет бдительности» и «Бюро свободной любви».

2. Каждый, кто оскорбит девушку бранным словом или попытается ее изнасиловать, будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.

3. Каждый изнасиловавший девушку, не достигшую 18 лет, будет рассматриваться как государственный преступник и будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.

4. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста, объявляется собственностью республики. Она обязана быть зарегистрирована в «Бюро свободной любви» при «Комитете бдительности» и иметь право выбирать себе среди мужчин от 19 лет до 50 временного сожителя-товарища.
Примечание. Согласия мужчины при этом не требуется. Мужчина, на которого пал выбор, не имеет права заявлять протест. Точно так же это право предоставляется и мужчинам при выборе среди девиц, достигших 18-летнего возраста.

5. Право выбора временного сожителя предоставляется один раз в месяц. «Бюро свободной любви» при этом пользуется автономией.
6. Все дети, рожденные от этих союзов, объявляются собственностью республики и передаются роженицами (матерями) в советские ясли, а по достижении 5 лет в детские «дома-коммуны». Во всех этих заведениях все дети содержатся и воспитываются за общественный счет.
Примечание. Таким образом, все дети, освобожденные от предрассудков семьи, получают хорошее образование и воспитание. Из них вырастет новое здоровое поколение борцов за «мировую революцию».
Совдеп города Владимира. 01.01.1918 г.
Однако с наступлением сталинского Великого Перелома отношение к эротике было кардинально изменено. Согласно Большевистской Идеологии Сталинского Образца Советский Человек не имел права получать удовольствие без одобрения Партии! Программа, замечательно сформулированная в ДВЕНАДЦАТИ ПОЛОВЫХ ЗАПОВЕДЯХ ПРОЛЕТАРИАТА, являлись обязательной к исполнению каждым Советским Человеком начиная с конца 20ых годов.
ДВЕНАДЦАТЬ ПОЛОВЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ПРОЛЕТАРИАТА
1. Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата — первая половая заповедь революционного рабочего класса.
2. Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (то есть 20—25 лет) — вторая половая заповедь пролетариата.
3. Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
4. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
5. Половой акт не должен часто повторяться.
6. Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
7. Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).
8. При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка и вообще помнить о потомстве.
9. Половой подбор должен строиться по линии классовой, революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально полового завоевания.
10. Не должно быть ревности. Половая любовная жизнь, построенная на взаимном уважении, на равенстве, на глубокой идейной близости, на взаимном доверии, не допускает лжи, подозрения, ревности.
11. Не должно быть половых извращений.
12. Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Половое должно во всём подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всём его обслуживая.

Мораль Брежневско-Андроповского Союза официально со времен Сталина не менялась. Утверждение В СССР СЕКСА НЕТ, ставшее легендарным, отражало официальную доктрину КПСС. Хотя на практике эротика – особенно после появления контрацептинов в начале 60ых – цвела так, что только ветер в ушах свистел!
Дошло до того, что из-за отсутствия информации вполне половозрелые советские мальчики не знали, откуда берутся дети. И это не преувеличение: дискуссия на эту запретную сексуальную тему проходила в моей школе после восьмого класса, когда учителя не было! С появлением видеомагнитофонов появилась возможность бесконтрольного распространения эротики и откровенной “порнухи”. На сеансы которых в квартирах и видеосалонах массами стекались изголодавшиеся от моральной устойчивости советские люди. Разгул девяностых и начала двухтысячных превратил Москву в Сексуальную Столицу Мира, дающую Таиланду очки вперед!
Помню, как в год начала нового века ведущая популярной телепрограммы на главном российском телеканале завершила передачу словами: ЛЮБОВЬ – ЭТО ДЛЯ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК! СЕКС – ВОТ ИСТИННЫЕ СМЫСЛ ЖИЗНИ. ДО ВСТРЕЧИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Однако и Запад идет куда-то в отходе от христианской морали гигантскими темпами. В Америке при заключении браков перестали писать муж и жена, а “первый брачующийся” и “второй брачующийся” – чтобы не исключать однополые браки. Идущий в авангарде прогресса Facebook нашел у человечества не два пола (как было со времен Адама и Евы), а целых пятьдесят полов, со своей сексуальной ориентаций каждый! В этих условиях Валентинки и день влюбленных – всего лишь влюбленных! – кажется данью ушедшей эпохе. Об утере которой грустят не все.

Если бы современные нам люди попали в Рим четвертого-пятого века, их бы тотчас распяли-четвертовали, или отправили на арену цирка на растерзание львам. Все без исключения телеканалы были бы запрещены, как театры и философские школы, а студии, откуда они вещают, перестроены под часовни. За две тысячи лет человечество сделало гигантский прыжок в отходе от ценностей, ради которых был уничтожен Древний Рим и античная цивилизация. Пришло время перейти от дня всех влюбленных – одном в году – к году любви. А затем и к Веку Любви. Не влюбленности, а Любви! Который не в пример привлекательней и естественней, чем ухабы, по которым человечество несется в будущее. Которое, в отличие от коммунизма, каким хотя бы в самых общих чертах окажется не знает никто

Канун дня Всех Влюбленных 2021

Share
Статья просматривалась 95 раз(а)

Добавить комментарий