Как студент Денис Мельник 15 минут работал регулировщиком движения

Как студент Денис Мельник 15 минут работал регулировщиком движения

Случай произошел в Петербурге на перекрестке Ленинского проспекта и Кубинской улицы. Денис Мельник спешил на встречу с друзьями. Выйдя из дома, он увидел большое скопление машин. Синоптики обещали на этот день дождь, и Денис прихватил с собой зонтик. Яндекс-навигатор в телефоне показывал, что светофор не работает. Денис с недавних пор стал автолюбителем, хорошо знал жесты регулировщика.  Денис встал в центр перекрестка и в течение 15 минут, работая зонтиком как полицейским жезлом, быстро справился с затором машин.

Сначала Денис сомневался, правильно ли он поступил. Однако слова благодарности от пешеходов и водителей, особенно дальнобойщиков, рассеяли его сомнения. «Приятно слышать добрые слова», — подумал он.  Потом, когда Денис уже ехал в метро, он с удивлением увидел видео о себе и был в большом шоке.

Данный случай не является единичным. Летом 2020 года подобное случилось в Ростове-на- Дону на перекрестке Буденновского проспекта и Красноармейской улицы, возле гостиницы «Ростов». Причиной автомобильного затора и там был временно неработающий светофор. Отличие в том, что в Ростове добровольный помощник регулировал движение зонтиком до прибытия инспектора ГИБДД. Наш же герой Денис подвел итог своему «приключению» словами: «Одно лишь могу сказать: этот мир спасет доброта».

Источники: газета «Комсомольская правда» № 8-ч (27233-ч) 2021, Алина Чемерис, интернет.

Share
Статья просматривалась 145 раз(а)

Добавить комментарий