АЛЕКСЕЙ ЧУДОТВОРЕЦ

На очередном историческом витке,когда прежний Мир оказался на грани смены Эпох,в России,как водится в такие периоды появился очередной претендент на роль Спасителя от плохого Царя.  По историческим примерам мы знаем,что за таким Спасителем идет достаточная для смены власти критическая масса последовательей.
Вера в справедливого Спасителя от старого Царя всегда была основным катализатором в российском обществе. Что в среде российской интеллигенции, что и в большинстве российского народа. При этом никогда никакого значения не имело, что это за царь. Будь то наследный Помазанник из Дома Романовых,задушивший своего родителя, будь то господин Керенский, или Ленин со Сталиным. На всех них всегда смотрели в России как на спасителей от Царя предыдущего, который всегда в начале царствования так же воспринимался как спаситель от своего предшественника.
Скажем, никому не мешал тот факт, что Большевики в свое время, которых поддерживали маргиналы всех мастей и люмпены из самых низов многим российским интеллигентам казались спасителями России от ненавистного Царя и от незнакомой и потому тоже не менее ненавистной Демократии.
Российской интеллигенции даже не мешал тот факт, что все газеты того времени открыто писали о том, что Ленин- немецкий шпион, а большевики финансируются Кайзером.  Главное, что снова замаячила фигура Царя-Спасителя.
Так происходит по причине того, что в России никакой другой формы власти кроме Абсолютизма никогда не существовало. Вообще никогда. Попытки были, но были они короткими и заканчивались крахом. Абсолютизм родовой монархии, Абсолютизм большевистских вождей, Абсолютизм партийной бюрократии, нынешний Абсолютизм криминальных гэбистских олигархических кланов.
В тот момент, когда за всю историю страны никогда не было нормальной системы смены власти, то старый правитель рано или поздно надоедал всем и одновременно созревали другие конъюнктуры, которые на волне надоевшего правителя предлагали своего нового Царя-Спасителя.
Сегодня ситуация повторяется снова. Ничего нового не происходит. Такое уже было сто раз в России. На горизонте замаячила фигура нового » спасителя” от всем надоевшего Царя и его придворных погрязших в мародёрстве, произволе и невиданной роскоши.
Новоявленный » cпастель» в России всегда движется к трону разоблачая Царя и его придворных. И Ленин разобрал Царя и его режим, затем Сталин разоблачал уже ленинских придворных. Хрущев разоблачал Сталина, Брежнев Хрущева, Горбачёв всех их вместе и сразу. Путин разоблачал Ельцина, называя развал СССР величайшей катастрофой современности.
Сегодняшний «спаситель» Отечества от Путина прошел все положенные в таком деле этапы. Ареста, ссылки , покушения.
»Спаситель» готов по всем правилам жанра. И снова никого не интересует, а как это собственно возможно, чтобы не откуда взявшейся человек, получает столько разоблачающей самые верхи российской власти информацию и продолжает это делать. Ведь речь идет не о свободной стране, а о режиме, управляемом выходцами из КГБ. О режиме с тотальным отсутствием свободы слова, с тотальным контролем за критиками режима и недовольными режимом.
Все это не иначе как чудо. Ну а как иначе. Спаситель на то и спаситель, чтобы совершать чудеса. Уже не просто разоблачитель и правдолюб, не просто спаситель от надоевшего Царя, а Чудотворец!
Share
Статья просматривалась 134 раз(а)

Добавить комментарий