О пожаре в Екатеринбурге и жертвах социальных сетей

О пожаре в Екатеринбурге и жертвах социальных сетей 

В одной девятиэтажке Екатеринбурга в ночь на 12 января в квартире на втором этаже случился пожар. Некоторые жители этого дома, почувствовав дым, быстро оделись и вышли на балконы, ожидая спасения. Это было правильным решением, так как спускаться вниз было нельзя, дым шел клубами наверх, можно было просто задохнуться.

Молодая женщина Н.Б., 38 лет, жившая на 9 этаже, вместо того чтобы звонить по телефону в службу спасения, начала писать о пожаре в Твиттере. Ее полные ужаса мольбы о помощи: «Горим!», «Умираем», «Вызовите пожарных», …» (не менее шести сообщений) были просто бессмысленны, ведь пожарные, находясь на службе, не читают Твиттер.

К счастью, примерно в это же время на помощь горящим уже спешила пожарная машина, вызванная по телефону. Спаслись 90 человек, но, увы, 8 человек, включая одного ребенка, задохнулись в дыму или сгорели в огне, погибли. Причина пожара выясняется. По предварительным данным это случилось из-за неосторожного обращения с огнем, возможно, это были окурки, горящие восковые свечи или газовые горелки.

Share
Статья просматривалась 84 раз(а)

Добавить комментарий