Что будет в Новом 2021-ом

Что будет в Новом 2021-ом

В феврале 2021 года новый марсоход Perseverance («Настойчивость») долетит до Марса. Он опустится в кратер Езеро. Целями полета является поиск доказательств существования жизни на Марсе, а также отработка технологий для его возможной колонизации.

В мае 2021 года в Нидерландах пройдет очередной конкурс «Евровидения». Кем будет представлена Россия пока неясно.

Летом 2021 года должен состояться чемпионат Европы по футболу. Игры пройдут в 12 европейских городах, в том числе в Петербурге.

В Токио в этом году пройдут летние Олимпийские игры, за которыми из-за пандемии останется название «Игры-2020». Российские спортсмены, доказавшие свою непричастность к допингу, смогут выступить на них только под нейтральным флагом и без исполнения гимна страны.

В октябре 2021 года известный актер Том Круз в компании режиссера Дага Лаймана отправится на Международную космическую станцию, где пройдут съемки нового фильма Лаймана. Проект заявлен как туристический, его партнерами будут НАСА и компания Илона Маска SpaceX. Аналогичный полет с участием на конкурсной основе актера-женщины готовится и в России.

В ноябре 2021 года будет отмечаться 200-летие со дня рождения великого русского писателя Федора Достоевского. Чествования писателя пройдут под эгидой ЮНЕСКО. В программе — выставки, литературные чтения, театральные спектакли и лекции. При поддержке Министерства культуры РФ создан портал «Мир Достоевского».

В декабре месяце ожидается премьера очередной части фильма «Матрица» («Матрица-4»). В новой серии режиссера Ланы Вачовски вновь сыграют Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс.

В новом году, как следствие карантина, многие известные люди больше времени уделяли личной жизни. И вот результат: родителями станут британская принцесса Евгения, актрисы Эмма Стоун и Манди Мур, пара Кит Харрингтон и Роуз Лесли, модели Эмили Ратаковски и Эльза Хоск.

Источник: журнал «Панорама» № 1 2021.

Share
Статья просматривалась 164 раз(а)

Добавить комментарий