Железная логика во всём вокруг Навального

  Быть логичным не значит быть правым.

Высказывание моего

покойного товарища.

 

Главный выгодополучатель от отравления Навального – компании, добывающие сланцевый газ в США путём отказа Германии от «Северного потока 2». (Что Германия не прогнётся не было известно наперёд.)

Удобство отравления именно Навального – тот в постоянной связи с разведками Запада, снабжающими его сведениями о российских коррупционерах. (Что выгодно российской власти, почему она и не закрывала лавочку Навального. А слежка за ним была нужна, потому что всё-таки с разведчиками он контачил – мало ли на что те его подобьют.)

Время и место отравления – перед вылетом самолётом в достаточно длительный рейс. Расчёт на нерасторопность авиа и медицинских служб, не успеющих Навального спасти, когда ему станет плохо в воздухе.

Страховка: объявить (из Германии, как выяснится потом), что аэропорт Омска заминирован.

Вопрос: можно ли прослушивать переговоры пилотов гражданской авиации с аэропортом? – Ответ: можно. Первый же тычок — https://www.avsim.su/forum/topic/24414-%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%8D%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/page/8/?tab=comments#comment-1121665 – показывает, как это сделать на любительском уровне.

Есть даже в КоАП РФ 13.3 статья, запрещающая делать оборудование прослушки.

Разведке США плевать на этот запрет. Вот она и расположила по трассе следования самолёта с Навальным слухачей. О рейсе и намерении Навального они были уведомлены отравителем Навального, являющемся членом команды Навального.

Услышав, что экипаж самолёта хочет совершить экстренную посадку в Омске, они сообщили в Германию. И там организовали сообщение о минировании.

В США не рассчитали смелости россиян.

Но спасти операцию ещё можно было. Надо было, чтоб родственники потребовали отправить Навального в Германию. Что и было сделано.

Власть России не имела права его выпускать, так как у него непогашенная судимость. Но оставлять в России тоже было нельзя, потому что посыпались бы обвинения в отравлении властями же, прячущими концы способом невыпускания. – Пришлось выпустить. В расчёте: 1) что российские специалисты не ошибаются, что следов отравления после проведённого лечения в организме не осталось и 2) что в Германии не опустятся до уровня Англии со Скрипалями.

Ошиблись: опустилась (подвластная США страна).

Для выпуска Навального заграницу надо было, чтоб врачи сказали, что следов отравления не нашли. – Они так и сказали.

Я не знаю, является ли факт лечения атропином доказательством того, что врачи сочли, что отравление было. Но, если даже так. По-моему, им достаточно было просто перестраховаться и немедленно применить атропин. А потом, когда отрава уничтожена атропином (как показали анализы), уже им было не важно, что сказать: было или не было отравление. Им важно было пациента спасти – они спасли. В конце концов атропином лечат и отравление веществом, которым смачивают зерно (чтоб не ели его грызуны). Если зерно своровано и из неочищенного от отравы сделан самогон, то и получаются бытовые отравления. – Вот из такого соображения и был Навальный выпущен в Германию.

Я не смог прочесть омскую сопроводиловку: сказано там об атропине или нет. Из отчёта «Ланцету» – сам читал – об атропине, применённом в Омске, не сказано. Сказано так (двойным отрицанием с последующим противительным «однако»), что можно подумать, что омичи об атропине скрыли (гуглоперевод):

«Оценка, проведенная врачом из бригады санитарной авиации перед отправкой в ​​Германию, НЕ показала, что отравление фосфорорганическими соединениями еще НЕ было диагностировано или использовались антидоты. ОДНАКО позже в моче был обнаружен атропин» (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)32749-5/fulltext).

Но, по-моему, и объективно скрывания не было, потому что об атропине говорилось:

«Мы тоже вводили атропин» (https://meduza.io/feature/2020/08/25/my-spaseniem-zhizni-zanimalis-ponimaete).

То есть в отчёте «Ланцету» допущен тончайший стилистический оборот, вводящий публику в заблуждение. Сказано, что отравление фосфорорганикой омичами было диагностировано (но молчок, бытовое или боевое), и применение атропина было.

Ввод в заблуждение Шарите нужен дня обмана общественного мнения, будто скрывалось, что лечили, как от боевого отравления. А лечили, видимо, просто сообразуясь с состоянием, чтоб гарантированно спасти. А власть попросила сказать, что отравления не было, ну и сказали (важно, что спасли).

Наивность власти предстала публике налицо, что обеляло Россию: отравление – бытовое, больного выпустили в Германию.

Чтоб этому противостоять Навальный потом придумал сказать, что его травили второй раз, перед отправкой в Германию.

Итак, власть РФ просчиталась: в Германии не побрезговали США подыграть и сказать, что Навальный был отравлен (сказать-то можно; главное – не отказаться от «Северного потока 2», а подлость Россия Германии простит, газ качать будет – выгодно).

Но это же смешно (зачем России такой гембль – отравление?).

Тогда был придуман звонок пранкера какому-нибудь ФСБ-шнику, когда-то следившему за Навальным, Кудрявцеву.

Разведка США знает, конечно, и кто следил, и внутренние телефоны в ФСБ, и фамилии. Сообщили Навальному. Он попробовал позвонить с, мол, телефона секретаря Патрушева и от его имени Кудрявцеву. Но не разговорил. Только получил (или и раньше были у разведки) образцы голоса Кудрявцева. Был сочинён разговор. Плевать, что ФСБ-шник в нём выглядит, как безвольная баба, которая немного упрямится, но уступает. И будто ФСБ-шник не знает, что приложение, меняющее настоящий номер телефона на любой заданный – это доступный всем продукт (о его доступности я узнал лично у знакомого программиста рангом повыше рядового).

Публика, предполагается, поверит той массе конкретики, которую насочинял Навальный, как сказанное Кудрявцевым.

Оставалось только сделать что-то, чтоб Кудрявцев не казался сомневающимся чистой выдумкой.

Для этого сотрудница Навального ввалилась без спроса в квартиру Кудрявцева (разведка ж знала не только его имя и телефон, но и где живёт). Тёща Кудрявцева пожаловалась. Получился скандал. Арест этой сотрудницы. – Кудрявцев материализован.

Теперь операция завершена. Обыватель получил нужную пищу. Россия посажена в лужу в его глазах.

Не получилось отменить «Северный поток 2», так хоть насолить России получилось.

26 декабря 2020 г.

Share
Статья просматривалась 187 раз(а)

Добавить комментарий