Меценат из Франции оставил котам Эрмитажа небольшое наследство

Меценат из Франции оставил котам Эрмитажа небольшое наследство

Коты петербургского Эрмитажа живут, как видно не плохо. У них даже есть своя пресс-служба и личный банковский счет. Об этом написала газета «Комсомольская правда». Недавно же случился вообще экстраординарный случай. Меценат из Франции Кристоф Батар (1968-2020) завещал котам Эрмитажа 3000 евро. Пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен сообщила газете: «Летом нам пришло письмо от его [Кристофа Батара] душеприказчиков. В письме говорилось, что господин Батар упомянул нас в завещании и распорядился перечислить нашим эрмитажным котам определенную денежную сумму. Конечно, для нас это было неожиданно и приятно… Такой жест за всю историю нашего музея случился, я думаю, впервые. Пока мы не решили, на что потратим эти деньги. Вероятнее всего, отложим их на лечение котов, на случай если кому-то из наших питомцев вдруг понадобится медицинская помощь».

Часть из названной суммы, согласно международному налоговому праву, останется во Франции. Оставшаяся часть поступит на личный счет эрмитажных котов.

В Эрмитаже сообщили также, что будут рады пригласить потомков господина Батара, если таковые найдутся, для личного знакомства с эрмитажными котиками.

Источник: газета «Комсомольская правда» № 139/140-с (27214/27215-с), Сергей Волчков, Мария Халтунен.

Share
Статья просматривалась 111 раз(а)

Добавить комментарий