Памяти Михаила Жванецкого

Памяти Михаила Жванецкого

Борис Смолкин, заслуженный артист РФ: «Михаил Михайлович — исключительное явление мировой литературы. Именно мировой, а не русской или советской. У него были повернуты мозги так, что он замечал то, чего не чувствовали другие. Он все видел по-другому. Его смерть — огромная потеря!».

Андрей Ургант, актер и телеведущий: «Этот человек создал русский язык в том виде, в котором он сейчас существует. Он был очень талантливым. Таких людей очень мало».

Сергей Лосев, заслуженный артист РФ: «Это был уникальный человек с выдающимся талантом. Он был не юмористом, а настоящим сатириком с очень острым умом. Его произведения разлетались на афоризмы, которые были, есть и всегда будут актуальными. Его смерть — огромная потеря для всех нас».

Борис Грачевский, кинорежиссер : «Уход из жизни Михаила Жванецкого — это страшное событие для всех, поскольку лучше него нет и не будет. Жванецкий был абсолютным королем юмора. Вряд ли кто-то сможет повторить его или сравниться с ним!».

Виктор Шендерович, журналист: «У него редкая счастливая судьба исполненного предназначения. Он состоялся как гений. Мы все говорим его языком, в нас живет его юмор, нежность и ум. Он сделал то, что нужно было, причем нужно всем нам.

Семен Альтов, писатель-сатирик: «Со смертью Михаила Жванецкого закрылась целая эпоха советской сатиры. Да, сегодня юмора больше, но он совсем другой — коммерческий. Видимо, всему свое время».

Олег Сташкевич, администратор Жванецкого: «Он реалист и сказал [в октябре 2020 года], что не надо больше выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то работоспособность свою привычную, зачем ему демонстрировать? Жванецкий закрыл передачу, закончил концертную деятельность».

Источник: газета «Петербургский дневник» № 204 (2416), Мария Мельникова.

Share
Статья просматривалась 137 раз(а)

Добавить комментарий