Дмитрий Гуляев. Трамп или Байден: Американец между ослом и слоном

Дмитрий Гуляев. Трамп или Байден: Американец между ослом и слоном

Дональд Трамп

Обещает создать 10 млн рабочих мест за 10 месяцев. Будут дополнительно поощряться компании, которые вернули производство в Америку. Свобода рынков: чем меньше бремя на бизнес, тем лучше работает экономика.

Будут снижены налоги для всех групп населения. «Я урежу налоги, и очень существенно».

В планах действующего президента создание вакцины против COVID-19 и возвращение к нормальной жизни в следующем году. Он планирует обходиться без новых карантинов, но решения об этом должны принимать губернаторы штатов.

Трамп объявил себя «президентом закона и порядка». «Необходимо что-то сделать с левыми и антифой». Он против дефинансирования полиции, гордится поддержкой силовиков и обещает разобраться с проблемой погромов Black Lives Matter.

Стремление расправиться с нелегальными мигрантами и изменить иммиграционные законы остается одним из ключевых приоритетов. Во время первой волны коронавируса иммиграция и поездки в США были резко ограничены. Ограничение иммиграции необходимо также «для защиты рабочих мест великих американских граждан». Построено 443 км пограничной стены между США и Мексикой. До конца года поставлена цель построить 720 км.

У Трампа нет открытой негативной позиции в отношении России. Он —  «уникальный президент» с пророссийской риторикой и антироссийской политикой (Валерий Гарбузов).

По мнению Трампа коммунистический Китай представляет глобальное зло. Из-за Китая страдают американская экономика и миллионы американцев, лишившихся рабочих мест. На Китай также возлагается вина за распространение коронавируса. Себя Трамп представил единственным человеком, способным подчинить Пекин через знаковую торговую сделку.

Джо Байден

Будут потрачены триллионы долларов на модернизацию инфраструктуры. Будет улучшено образование, уход за детьми и жилье станут более доступными. Экономический план будет сосредоточен на рабочих местах, достоинстве и уважении.

Налоги для богатых людей, зарабатывающих более 400 000 долларов, и крупных корпораций будут повышены. Прирост капитала и дивидендный доход свыше 1 млн долларов будет облагаться налогом. В целом, в течение следующих 10 лет налоговые поступления будут увеличены на 4 триллиона долларов, которые будут направлены на оживление экономики страны.

Америка должна дать единый скоординированный ответ по коронавирусу. Необходимо срочно создать комиссию и разработать план борьбы с пандемией. Для бедных американцев следует устранить барьеры по профилактике и лечению от  COVID-19. США должны вернуться на ведущую позицию в мире в области борьбы с пандемией.

Несмотря на более приветливое, чем у Трампа, отношение к протестующим, Байден также выступает против урезания бюджета полиции.

Байден считает, что «иммигранты помогают развивать американскую экономику и создавать рабочие места». Кроме того, иностранные студенты приносят в страну инновации. Депортация задержанных на границе с Мексикой мигрантов должна быть приостановлена, как и дальнейшее строительство стены. Вместо этого необходимо сосредоточиться на контроле границ.

Байден неоднократно говорил, что в случае победы он усилит давление на Россию. Таким образом шансов на улучшение российско-американских отношений не будет.

Торговую войну с Китаем, инициированную Трампом, Байден назвал «самоубийственной», хотя он не гарантировал отмену введенных первым торговых пошлин.

Источник: газета «МК в Питере» № 43 (1444), Дмитрий Гуляев.

Share
Статья просматривалась 200 раз(а)

1 comment for “Дмитрий Гуляев. Трамп или Байден: Американец между ослом и слоном

  1. Ефим Левертов
    2 ноября 2020 at 10:44

    Дональд Трамп: Обещает создать 10 млн рабочих мест за 10 месяцев. Будут дополнительно поощряться компании, которые вернули производство в Америку. Свобода рынков: чем меньше бремя на бизнес, тем лучше работает экономика.
    Будут снижены налоги для всех групп населения. «Я урежу налоги, и очень существенно»….
    Джо Байден: Будут потрачены триллионы долларов на модернизацию инфраструктуры. Будет улучшено образование, уход за детьми и жилье станут более доступными. Экономический план будет сосредоточен на рабочих местах, достоинстве и уважении. Налоги для богатых людей, зарабатывающих более 400 000 долларов, и крупных корпораций будут повышены. Прирост капитала и дивидендный доход свыше 1 млн долларов будет облагаться налогом. В целом, в течение следующих 10 лет налоговые поступления будут увеличены на 4 триллиона долларов, которые будут направлены на оживление экономики страны….

Добавить комментарий