Три Кита

Как всегда неожиданно, закончилось лето (спасибо партии за это). И началась осень. В конце ее, в ноябре, проходит уже полузабытый праздник Великой октябрьской революции. Как и все на Руси, где все и всегда странно и непонятно (европейцам), приходит вопрос — если революция Октябрьская, то почему в ноябре? А если Великая, то почему не в феврале, когда рухнула 1000-летняя царская Деспотия? Это, действительно, бывает только раз! Один раз в 1000 лет.

Но не судьба. После царской деспотии наступила такая демократия, что сравнима, пожалуй, лишь с Татаро-монгольским игом. По уровню геноцида, по разрушению природы, упадку сел и деревень, по разрушению государственной машины, законов, традиций, морали, по истреблению мыслящих слоев общества, и по общей смертности – населения, зверей, птиц и других божьих творений.

Даже учебника Истории за 100 лет не создали. Точнее, написали, но явно — ложь, ибо огромные залежи важных документов все еще не доступны для изучения. Не то Цензура, не то Спецхран! Может, все еще рано? Это в Европе есть сроки рассекречивания. Есть разные школы историков(?). Но Россия – не Италия! Не Европа. Как говорят соседи (Китай), лет 200 надо ждать, пока осядет историческая пыль.

И все же, во втором столетии, надо хоть заложить несколько камней, на которых исторические конструкции появятся. Несколько разных моделей, разных точек зрения, чтоб осветить разные грани объекта. Объект-то – сложный, многогранный. И первый вопрос – сколько их (революций) было? — То ли одна, то ли две (Февраль или Октябрь)? Или больше? – Вот были «ветераны трех революций» (начав с 1905 года). А причиной, вероятно, была четвертая — Великая Реформа, и конец Крепостного права (1861 год).

Рабства, сравнимого с рабством негров в США. Которое, примерно тогда же, кончилось. Рабства, которое через 60 лет восстановилось! ВКП(б) – Второе Крепостное Право. С миллионами рабов. ГУЛАГ, лесоповал, спецпоселения, и просто барщина — работа задарма, за трудодни. Рабов, лишенных даже паспорта, не говоря уж о загранпаспорте и свободе выбора страны проживания. Или, хотя бы, страны посещения.

На трех Китах покоится земля русская – ЦК, ЧК и ЗК.

Какому веку соответствует уровень главных Прав человека в России (Туркмении, Белоруссии)? Какое там тысячелетье на дворе? Был ли там (в Минске) Хан Батый? Может быть, на просторах огромной Российской империи, все еще идет одна Великая революция? Как в Западной Европе — Реформация (лет 100-200). Скоро уже закончится. Поля политы кровью. Из миллионов погубленных жизней уже начинают прорастать новые идеи.

Новый мир, который слишком рано пытались разбудить Кровавые романтики во мраке своего подполья, населенного крысами.

Share
Статья просматривалась 114 раз(а)

Добавить комментарий