Обозреватель Владислав Толстов о трех книжных новинках

Обозреватель Владислав Толстов о трех книжных новинках

Алексей Заревин «Золото под ногами» (изд. «Городец»). Лучший приключенческий русский роман! Место действия — Калифорния середины 19 века в разгар золотой лихорадки. Серийный убийца имеет жуткую привычку развешивать тела своих жертв на деревьях. В погоню за ним бросается помощник шерифа Семен Рукавишников из селения русских староверов в Калифорнии. Плотная, динамичная, стремительная история. Похоже, что Алексей Заревин — наш будущий классик приключенческого жанра.

Мршавко Штапич «Плейлист волонтера» (изд. Inspiria). Автор рассказывает о том, как несколько лет работал волонтером в отряде, занимающемся поисками пропавших людей. Практика работы поискового отряда описана очень увлекательно, а персонажи — фактурные. Похоже, что коллеги автора по отряду сами потерялись в жизни. У них проблемы с любимыми людьми, с бизнесом, все пьют, страдают, всем плохо. Но тому, кто заблудился в лесу, еще хуже, и его надо найти. Роман написан страстно, обжигающе, неистово.

Светлана Сачкова «Люди и птицы» (изд. «Эксмо»). Герои романа живут с нами по соседству, на одной лестничной клетке, мы их знаем. У Татьяны — сестра-красавица, а ее саму считают дурнушкой. У Саши — свой бизнес. Ему снятся кошмары, как кто-то угоняет его серебристую иномарку. Все они пытаются быть счастливыми, но что-то не получается. Читаешь — и сочувствуешь героям, потому что и сам ведь такой. Живой и искренний роман о людях, которым не хватает любви, но пуще всего не хватает смелости и свободы, чтобы эту любовь найти.

Источник: газета «Петербургский дневник» № 187 (2399), Владислав Толстов.

Share
Статья просматривалась 126 раз(а)

Добавить комментарий