Денис Корсаков рассказывает о книжных новинках

Денис Корсаков рассказывает о книжных новинках

Алексей Иванов. «Быть Ивановым». Изд. «»Альпина нонфикшн». Алексей Иванов — автор бестселлеров «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Общага-на-крови», «Географ глобус пропил», «Ненастье», «Тобол», «Пищеблок» и др. В середине 2000-х годов автор завел персональный сайт с рубрикой «Вопрос автору», куда ему писали вопросы, а он отвечал. Из этих вопросов и ответов за 15 лет собралась полноценная книга. «Проблема новой коммуникации в том, — пишет Иванов, — что она потакает всем слабостям человеческой натуры. Дает любому инструменты, с которыми удобно быть дураком и не стесняться этого».

Екатерина Кузнецова. «Дети, домой!». Изд. дом «Комсомольская правда». В своей книге автор пытается ответить на вопросы: как подготовиться к усыновлению ребенка, как найти ребенка, как наладить отношения с усыновленным и др. «Если мысль усыновить малыша — это пластырь, — пишет Кузнецова, — которым хочется поскорее залепить свежую рану, то лучше остановиться. Непрожитая боль — плохой фундамент для материнства. Нужно подождать, пока заживет».

Дэвид Уоллес-Уэлс. «Необитаемая Земля. Жизнь после глобального потебления». Изд. Individuum. Книга, словно специально написана для тех, кто отрицает глобальное потепление, и тех, кто не придает ему особого значения. «Все намного, намного хуже, чем вы думает», — пишет американский журналист. Автор все-таки надеется на лучшее — на то, что люди смогут остановить катастрофический процесс потепления.

Хильда и Ильва Эстбю. «Это мой конек. Наука запоминания и забывания». Изд. «Альпина нонфикшн». Сестры из Норвегии, нейропсихолог и писательница, выпустили новую книгу о памяти. Книга полна любопытных фактов, но она не научит ни запоминать, ни забывать. Книга только лишний раз напомнит, что большинство тайн памяти пока так и остаются тайнами.

Наталья Ремиш. «Чтобы дети не терялись». Изд. дом «Комсомольская правда». Детский писатель и мама троих детей советует прочитать книгу вместе с малышами и обсудить: как надо себя вести, если с тобой на улице заговаривают взрослые, что делать, если ты потерялся, как отвечать, когда тебя просят о помощи, и кого можно просить о помощи, когда ты остался один, почему важно уметь говорить нет.

Источник: газета «Комсомольская правда» № 105 (27180) 2020, Денис Корсаков.

Share
Статья просматривалась 135 раз(а)

Добавить комментарий