Гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян. Как возникла идея вновь собрать группу

Гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян. Как возникла идея вновь собрать группу

Конкретную дату и предысторию сейчас уже затрудняюсь вспомнить. Просто мы уже два года занимаемся этим проектом, и как конкретно он возник, уже сложно восстановить. Подобные идеи и предложения звучали в течение последних 15-20 лет, но не было необходимых ресурсов. А тут наш звукорежиссер Андрей Алякринский сказал: «А чего, ребят, давайте сделаем такой проект!» — это оказалось вовремя.

Естественно, эта идея возникла в недрах «Симфонического Кино», во время очередного обсуждения с Сашей Цоем [сыном Виктора Цоя]. Познакомились мы очень давно. Но Александр тогда был сначала младенцем, потом подростком. А вот уже во взрослом возрасте нас судьба свела во время съемок документального фильма Наташи Разлоговой «Цой — Кино». Это тот самый фильм, где была презентация трека «Атаман» — последней песни группы «Кино». Естественно мы нашли много общего, подружились, а потом стали развиваться события совместного творчества и проектов.

Александр — продюсер проекта, также он создает видеоарт для «Симфонического Кино». А если смотреть шире, то у нас идет постоянное обсуждение модернизации и развития проекта. Саша — один из главных генераторов интересных идей и формулировок. Можно так сказать, что он ограняет мысли в некие истории.

Мы все собрались, посовещались. Я поговорил с [членами группы] Игорем Тихомировым и Александром Титовым. Так и пошло-поехало, стало набирать обороты. Но оказалось, что это развесистое и хлопотное дело.

Источник: газета «Петербургский дневник» № 143 (2355), Юрий Каспарян, Павел Желтов.

Share
Статья просматривалась 138 раз(а)

Добавить комментарий